Je remercie encore toutes les personnes qui m'ont félicité pour mon permis de conduire, trop contente, MERCI !!
Avec la toile Silpat Demarle
Ingrédients :
- 600g de farine
- 2 cc de levure de boulanger déshydratée (1 sachet pâtes briochées gourmandises Demarle)
- 50g d'eau tiède
- 250g de lait tiède
- 50g de sucre
- 2 oeufs
- 60g de beurre mou
-
- 2 c. à soupe de beurre fondu
- 8 spéculoos émiettés (épices de spéculoos de ma copine Lyne)
- 4 à 5 c. à soupe de sucre cassonade
- amandes concassées (ajout perso)
- 1 oeuf
- sucre glace
- lait
Dans le bol de votre robot muni du crochet, mélangez la levure, l'eau, le lait tiède, le sucre et les oeufs.
Ajoutez 150g de farine et pétrissez.
Ajoutez à nouveau 225g de farine puis pétrissez.
Incorporez le beurre mou en morceaux
La pâte doit être bien lisse et souple.
Formez une boule, couvrez d'un linge et laissez reposer 1h30 près d'une source de chaleur.
Lorsque la pâte à doublé de volume, déposez-la sur un plan de travail légèrement farine et dégasez en appuyant dessus.
Etalez la pâte en rectangle à l'aide d'un rouleau.
A l'aide d'un pinceau, étalez le beurre fondu avec le sucre et les épices de spéculoos.
Parsemez des amandes concassées.
Roulez pour former un boudin et déposez en travers sur votre toile Silpat ou papier sulfurisé.
A l'aide de ciseau, incisez tous les 2 à 3 cm en déplaçant le rond une fois à droite et une fois à gauche.
Laissez reposer 30mn.
Préchauffez le four à 180°C et dorez la brioche à l'oeuf battu.
Enfournez environ 25 à 30mn. Sortez et laissez tiédir.
Mélangez du lait avec du sucre glace afin d'obtenir un glaçage un peu épais et recouvrez la brioche (le mien sera très léger).
Source : La popotte de Manue
C'est l'heure du goûter...
Voir aussi la rubrique Brioches
Miam je bave devant !!!
RépondreSupprimerBon du coup t'as conduit depuis ou pas ?!
Gros bisous ma belle
Haha gourmande!!
SupprimerOui ma Kakou j'ai conduis, ça y est je suis une grande hihi! Bisous
cannelle speculoos, epices.. miamesque! tout ce que j'aime!
RépondreSupprimerComme Kakou, je bave devant mon écran. Elle est superbe ta brioche. Je me verrais bien croquer dedans.
RépondreSupprimerbisous Céline
Merci Chrys, oui je fonds avec le spéculoos ou la cannelle! Bises
SupprimerEt bien bravo pour ton permis et ton pull apart est superbe. Je l'ai fait également nous avons adoré. Bises
RépondreSupprimerOh la la, que j'aime ça...
RépondreSupprimersuper brioche on l'a adorée, un vrai régal..
RépondreSupprimerbon gouter pour ce jour de rentrée !
manue :))
vraiment magnifique, en plus au spéculoos ...
RépondreSupprimerUne très jolie brioche, parfaite pour une rentrée en beauté ! Bisous
RépondreSupprimerTrop bonne cette brioche!!!! Bisous
RépondreSupprimerwww.missfriendise.com
superbement délicieux
RépondreSupprimertrès jolie brioche et félicitations pour le permis chose très utile pour le travail
RépondreSupprimerune bonne nuit
très belle !
RépondreSupprimerÇa a l air trop bon. Il fait vraiment que je me remette a la boulange. Bisous
RépondreSupprimerQuel beau travail. C'est vraiment réconfortant cette petite douceurs pour la rentrée de l'école !!! Bisous et belle fin de journée
RépondreSupprimerMerci Jenny!! Oui voilà une gourmandise réconfortante!! Bisous
Supprimercette brioche à l'ai délicieuse
RépondreSupprimerhum...j'ai pris mon p'tit dèj il y a une heure mais je recommencerai bien avec ta brioche
RépondreSupprimerElle est superbe !!!!!
RépondreSupprimerMais pourquoi je suis nulle en boulang', pourquoi ?????
Toi t'es nulle en boulange, j'ai du mal à y croire!!! Test tu verras!
Supprimery'a tout ce que j'aime dans ta brioche!
RépondreSupprimertu as fait que des gourmandises depuis début août :) j'aime beaucoup cette brioche je la vois passer depuis un moment sur la blogo et elle me tente !
RépondreSupprimertu vas voir le permis ça change la vie :) donc en retard félicitation !!!!!!!!!
gros bisous
loloche
Oui quelques unes pendant tes vacances :)
SupprimerOh oui ça change la vie, je le savais mais fallait que je me lance, c'est pas facile :) Gros bisous ma biche
Hummmmmm... voilà qui a du plaire !
RépondreSupprimerElle est vraiment très très jolie cette brioche. elle m'a mise l'eau à la bouche :)
RépondreSupprimerHum, j'adore les brioches, surtout juste sorties du four.
RépondreSupprimerElle est superbe!! il va falloir que je me lance. J'adore ce concept!
RépondreSupprimerTa brioche est sublime !! J'adore :)
RépondreSupprimerJe te félicite !
Ravie de découvrir ton blog !
A très bientôt :)
Très jolie et délicieuse cette brioche!
RépondreSupprimerJe rattrape tout doucement mon retard ... Elle est juste magnifique ta brioche, ma Céline ! Je n'en fais que trop rarement des brioches ! Je la mets de côté, elle fera des ravages auprès de mes gourmands, surtout avec ces saveurs ;-)
RépondreSupprimerRavie que ces épices soient aussi joliment utilisées, ma belle ;-)
Des bises très gourmandes et à bientôt !
Passe un très bon mardi !
Moi j'ai envie de dire qu"il n'y a pas que les enfants qui ont besoin d'être réconforté , et nous alors !! Lol ! Il me plaît bien ton pull apart et kes saveurs me plaisent tout autant .biz
RépondreSupprimer