Un classique des USA dont on ne se laisse pas : "le brownies" bien moelleux avec son bon goût chocolat et une subtile touche de cannelle. C'est l'un de mes préférés parce qu'il n'est ni sec ni bourratif, c'est pour cela que je l'ai choisi pour participer au jeu de La cuisine américaine de Olivia et Anna, c'est ma recette n°2 au jeu.
Dans le Moule Tablette Flexipan (150 cl)
Ingrédients :
- 160g de chocolat dessert
- 110g de beurre
- 100g de noix
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de levure
- 130g de sucre roux
- 3 oeufs
- 80g de farine
- 40g de poudre d'amandes
Faites fondre, dans une casserole, le beurre avec le chocolat en petits morceaux.
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Dans le cul-de-poule, mélangez quelques minutes au fouet les oeufs, le sucre et la cannelle.
Ajoutez-y le chocolat fondu.
Incorporez avec une spatule, petit à petit, la farine et la levure puis la poudre d'amandes.
Ajoutez les morceaux de noix.
Versez la préparation dans le moule et enfournez à 180°C pendant 25 minutes.
Laissez complètement refroidir puis démoulez et coupez en carrés.
Des petits carrés gourmand...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire