Une recette où il faut absolument apprécier le goût de la banane, car c'est l'ingrédient principal. En effet, je cherchais une recette simple et rapide pour utiliser mes bananes, qui étaient déjà bien mûres, et leurs éviter ainsi la poubelle.
Il est préférable d'utiliser un moule plus petit que le mien, afin d'obtenir un gâteau plus épais donc encore plus moelleux, je pense qu'un moule d'un diamètre d'environ 22cm fera bien l'affaire : comme le moule génoise, le moule marguerite ou même le moule à cake.
Ici avec le Moule à Parts Flexipan (200cl)
(trop grand pour cette recette)
Ingrédients :
- 3 bananes bien mûres
- 2 oeufs
- 150g de farine
- 80g de beurre
- 100g de noix de cajou
- 150g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Fouettez les oeufs avec le sucre puis incorporez le beurre fondu.
Dans un autre saladier, écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette.
Versez la farine, la levure et les noix de cajou. Mélangez bien et versez le tout dans le premier saladier.
Versez dans un moule et enfournez pendant environ 35 à 40 minutes à 180°C.
1 part = 100% d'énergie
Recette de Chef Nini
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