Ces muffins décorés avec de la crème au beurre ou cream cheese appelés *CUPCAKES* : les Américains en sont fous! Pour ma part, ce fut une première parce que je pensai au jeu d'Olivia et Anna et qu'il me restait un peu de beurre de cacahuètes, je me suis donc laissée tenter et voilà !
Je n'ai pas osé mettre plus de glaçage mais normalement c'est très garni, on peut aussi utiliser des colorants pour les faire très colorés et décorer avec des fruits, des morceaux de chocolat, des bonbons, des vermicelles....
Avec les empreintes Muffins Flexipan (11,5 cl)
Ingrédients pour environ 10 muffins :
- 50g de beurre mou
- 80g de beurre de cacahuètes
- 130g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de lait
- 130g de farine
- 1 cuillère à café rase de
levure chimique
- quelques pépites de chocolat
Pour le glaçage :
- 120g de sucre glace
- 20g de beurre de cacahuètes
- 45g de fromage Saint-Morêt ou ricotta
- quelques morceaux de cacahuètes
Dans un saladier, mélangez avec un batteur le beurre, le beurre de cacahuètes et le sucre.
Ajoutez les oeufs, le lait puis progressivement la farine avec la levure.
Mélangez pour obtenir une pâte souple.
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Répartissez une bonne cuillère de pâte dans chaque empreinte, ajoutez quelques pépites de chocolat, puis recouvrez à nouveau de pâte jusqu'à la moitié de l'empreinte, pas plus, car le muffins va gonfler.
Faites cuire pendant environ 18 minutes. Démoulez et laissez refroidir.
Préparez le glaçage au cream cheese :
Mélangez le sucre avec le beurre de cacahuètes puis incorporez le fromage et mélangez bien.
Réservez un peu au frais. Ensuite, à l'aide d'une poche à douille, décorez les muffins. (on peut aussi l'étaler au couteau)
Parsemez de quelques morceaux de cacahuètes (ou chocolat, pépites de caramel, m&m's, déco en sucre...)
Laissez libre cours à votre imagination pour la décoration..
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