Une petite entrée hyper rapide à faire, donc bien pratique pour la cuisine de tous les jours. Ce plat est simple et léger, on peut l'accompagner de salade, de riz ou de pommes de terre pour le servir en plat principal.
Pour 4 personnes :
- 200g de thon au naturel
- 200g de ricotta
- 1 grosse boîte de tomates
entières pelées
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 60g de parmesan râpé
(j'ai rajouté du gruyère)
- sel, poivre et thym
Prélevez les tomates de la boîte et récupérez le jus.
Faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine et cuisez en remuant pour que le mélange blanchisse.
Incorporez le jus des tomates et laissez bouillir quelques secondes.
Ajoutez la ricotta en dehors du feu. Salez, poivrez, parsemez de thym.
Concassez grossièrement les tomates avant de les répartir dans un ramequin.
Emiettez le thon égoutté par-dessus.
Versez la sauce, saupoudrez de parmesan et gruyère râpé.
Glissez dans le four chaud à 180°C (th6) et cuire environ 20 minutes.
Source : Cuisine Actuelle février 2011
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