Juste histoire de goûter

mardi 8 février 2011

Curry de Lotte à l'Ananas

Un plat sucré-salé comme j' aime, juste bien dosé car les poivrons sont adoucit par l'ananas et vice-versa. Une petite sauce aigre douce qui se marie bien au plat avec un lait de coco assez discret. 
Seul contrainte : il faut attendre que la lotte soit en promo sinon elle coûte très cher. En tout cas, Monsieur a adoré et en a repris!  


Pour 6 personnes :

- 1,2 kg de queue de lotte
- 1/2 ananas ou une petite boîte
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 à 3 cuillère à café de curry (selon les goûts)
- quelques pincées de ras el hanout ou piment doux
- quelques graines de coriandre (j'en ai pas mis)
- 10 cl de lait de coco
- 20 cl de bouillon de légumes
- 3 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- sel et poivre
- riz blanc
   
Lavez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en larges lanières.
Coupez la queue de lotte en morceaux.
Epluchez et coupez l'ananas en petits morceaux.
 Ecrasez les graines de coriandre et mélangez les épices.
   
Faites chauffez l'huile dans une sauteuse et faites revenir, quelques minutes, les lanières de poivrons, les morceaux d'ananas et les épices.
Versez le bouillon de légumes et le lait de coco dans la sauteuse, puis salez et poivrez.
Faites cuire pendant 10 minutes à feu doux et à couvert.

Mettez les morceaux de lotte dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 20 minutes, en les retournant régulièrement pour bien les enrober de leur sauce de cuisson.

Servez le curry de lotte dès la fin de la cuisson accompagné de riz blanc.


Bon appétit! 

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