Juste histoire de goûter

jeudi 17 février 2011

Cookies aux pépites de Chocolat & Pralin

Encore une recette typique des States, ces cookies sont super moelleux et le pralin ajoute un petit côté croquant qu'on a apprécié. Très rapide à faire et peu de temps de cuisson, pour occuper les enfants c'est top!
Plus besoin de vous raconter pourquoi ce choix, vous savez maintenant que depuis quelques jours je participe à un jeu organisé par la communauté La cuisine américaine.


Avec la Toile Silpat
  
Ingrédients pour environ 20 cookies:

- 100g de beurre très mou
- 50g de sucre roux
- 70g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 220g de farine
- 60g de pépites de chocolat
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de levure chimique
- pralin "Vahiné" (facultatif)

  
Dans un saladier, mélangez bien avec une spatule, le beurre ramolli avec les sucres.
Ajoutez l'oeuf  puis la vanille et mélangez.
Incorporez petit à petit, la farine, la levure et le sel.

Travaillez le mélange pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat.

Préchauffez le four à 180°C (th6).

Déposez sur la silpat ou du papier sulfurisé, des petits tas bien espacés les uns des autres et aplatissez-les avec le dos d'une cuillère à soupe humide ou la paume de votre main.

Saupoudrez les cookies de pralin et enfournez à 180°C pendant environ 8/9 minutes.

Après cuisson, laissez-les refroidir sur une grille.

Idées + : vous pouvez utiliser des pépites de chocolat blanc, des fruits secs...


Dégustez avec ou sans les enfants...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...