Un apéro frais qui se déguste avec une paille et dans une petite verrine pour ne pas être "dégoûté" du concombre. Très sympa pour démarrer un apéro lors d'une grosse chaleur, je conseille de rajouter une pointe de crème ou de lait de coco juste avant de servir.
Pour environ 8 à 10 verrines
Ingrédients :
- 2 concombres
- 150g de crème épaisse
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- échalote
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- 1/2 jus de citron
- sel et poivre blanc
- 10 feuilles de menthe douce + pour la déco
- un peu de lait de coco ou de crème
Mixez tout les ingrédients ensemble. Goûtez et assaisonnez de nouveau si besoin.
Versez dans des verrines, filmez et réfrigérez pour servir bien frais.
Au moment de servir, versez au centre un peu de lait de coco ou de crème.
Rajoutez une paille et décorez avec une feuille de menthe (j'ai pas fait, je pense que ça se voit).
Ah, ça rafraîchit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire