Juste histoire de goûter

lundi 4 juillet 2011

Tzatziki

Une petite recette pleine de fraîcheur que l'on peut servir en apéro, en entrée ou pour le repas du soir. Pratique, on peut  préparer le tzatziki quelques heures en avance et le réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Si vous ne mettez pas de radis alors il faut prendre 1 concombre en entier. 
   
Ingrédients :

- 2 yaourts grecs
- 1/2 concombre
- quelques radis roses (facultatif) 
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- 1/2 échalote ou 1 grosse gousse d'ail hachée 
- sel, poivre
- citron
- ciboulette ciselée
- baies roses


Lavez et épluchez le concombre.
Coupez-le en 2 dans le sens de la longeur et retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
Coupez en petits dés.

Lavez les radis et coupez les extrémités, puis coupez en petits bâtonnets fins.

Dans un saladier, mélangez les yaourts avec l'huile, le sel, le poivre, et un peu de jus de citron.
Ajoutez les concombres, les radis, l'ail ou l'échalote et un peu de ciboulette. Mélangez.
Goûtez et réctifiez l'assaisonnement selon vos goûts.

Décorez avec des baies roses. Filmez et placez au frais

Servez bien froid sur des blinis ou du pain grillé.


Prochainement, je publierai 2 recettes dans lesquelles j'ai utilisé le tzatziki.  

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