Juste histoire de goûter

mardi 25 octobre 2011

Fondants ou Moelleux Pralinoise & Amandes effilées

De bons gâteaux à la pralinoise, très simple et très rapide à faire...donc bien pratique pour les personnes pressées ou pour un dessert sur le pouce!!!! C'est à l'origine une recette pour des fondants mais Monsieur voulait des moelleux, j'ai donc laissé dans le four 5 minutes de plus, à vous de choisir!!!!


Dans les empreintes Pyramides Flexipan (10cl)

Ingrédients pour 6 :

- 100g de chocolat dessert pralinoise
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 80g de sucre glace
- 70g de farine
- 2 bonnes poignées d'amandes effilées


Préchauffez le four à 180°C (th6).

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

Battez bien les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le chocolat fondu.
 Incorporez la farine en plusieurs fois, et ajoutez les amandes effilées.

Versez la préparation dans les empreintes et faites cuire 12 minutes pour avoir des fondants ou 17 minutes pour des moelleux.


Trop bon la pralinoise...

                                                                         Source : Mes petits choux

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