J'ai improvisé ce gâteau pour un goûter et le résultat me plait bien, il est hyper moelleux et me fais penser à l'intérieur d'un bounty. Un gâteau express qui se prépare en 5 minutes pour une envie de gourmandise. Super, il est sans beurre, j'ai mis à la place de la compote et du fromage blanc...et puis, j'ai rajouté des cranberries séchées pour avoir un petit côté croquant et fruité.
Un régal pour les fans de noix de coco!!!
Dans le Moule Cosy Flexipan (110cl)
Ingrédients :
- 1 pot de compote de pomme allégée (100g)
- 110g de fromage blanc 20% ou moins
- 90g de noix de coco râpée
- 3 oeufs
- 70g de fructos (ou 120g de sucre)
- 2 c. à soupe rases de maïzena
- 35g de cranberries séchées (ou des pépites de chocolat éventuellement)
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Mélangez au fouet les oeufs avec le sucre.
Incorporez la compote et le fromage blanc.
Ajoutez la noix de coco et la maïzena, mélangez, puis rajoutez les cranberries.
Versez la préparation dans le moule puis enfournez pendant environ 25 minutes.
Attendez un peu avant de démouler. Saupoudrez d'un peu de noix de coco.
Un gâteau 100% noix de coco
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire