Un délicieux moelleux qui cache bien son jeu avec son coeur coulant de tomate en surprise, j'adore!!! A faire en entrée ou comme repas du soir avec une salade. Très simple, facile et rapide, ce moelleux remporte toujours beaucoup de succès, autant à la maison qu'en atelier (et oui, je pense aussi à mes copinautes demarlettes)!!! Un coup de coeur :)
Avec les empreintes Briochettes Flexipan (10,5 cl)
Ingrédients pour 12 moelleux :
- 90g de farine
- 4 oeufs
- 45g de beurre
- 30 cl de lait
- 180g de gruyère râpé
- noix de muscade, sel et poivre
- 2 c. à soupe d'herbes de provence
- 1/2 brique de purée de tomate
Assaisonnez bien la purée de tomate et versez-la dans des petites empreintes (pour moi les petits carrés 2 cl) ou dans un bac à glaçons et faites prendre au moins 3 heures ou comme moi une nuit.
Préchauffez le four à 210°C (th7).
Dans un saladier, fouettez les oeufs et ajoutez la farine tamisée.
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec le beurre, le gruyère râpé et les herbes de provence, en remuant de temps en temps. Assaisonnez.
Versez un tiers dans le saladier, mélangez puis ajoutez le reste.
Remplissez les empreintes à moitié avec le mélange.
Déposez un glaçon de tomate au centre puis recouvrez avec le reste de préparation.
Enfournez environ 15 mn. Attendez un peu avant de démouler.
Servez avec une salade et un filet de crème balsamique.
A découvrir d'urgence!
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