Je continue dans ma série de roulés salés, et oui c'était ma mission à l'occasion d'une fête de mariage, donc après les Mini-roulés à la Mousse de Canard, en voici d'autres.
En coupant votre biscuit dans la longueur vous obtiendrez beaucoup plus de parts, et la taille sera plus appropriée pour un apéro!!!Un biscuit bien moelleux associé au bon goût de saumon.
Avec le Flexipat Demarle (33,5 x 23,5 cm)
Ingrédients pour environ 44 parts:
- 3 oeufs
- 60g de farine
- 4 c. à soupe d'eau chaude
- 1 c. à café de levure chimique
- 45g de beurre
- ciboulette
- poivre
Garniture : 1/2 pot de mousseline au saumon à l'aneth (90g) + 1/2 pot de mascarpone (125g)
Faites fondre le beurre. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Préchauffez le four à 200°C.
Fouettez au batteur électrique les jaunes avec l'eau chaude jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajoutez la farine avec la levure, puis le beurre fondu refroidi.
Poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez dans le moule Flexipat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Lissez à la spatule et enfournez pendant 8mn.
Laissez refroidir 3mn puis couvrez d'une toile Silpat et laissez refroidir complètement avant de démouler.
Mélangez bien la mousseline de saumon avec le mascarpone.
Retirez la Silpat, démoulez le biscuit et coupez-le dans la longeur afin d'obtenir 2 roulés.
Répartissez le mélange de saumon à la spatule, puis roulez les biscuits.
Filmez-les, puis réservez-les au réfrigérateur plusieurs heures ou au congélateur.
Sortez-les et coupez des parts avec un bon couteau. (Si comme moi vous l'avez congelé, attendez un peu avant de couper)
Ces roulés présente vraiment très bien. Et oui ce soir je suis en visite sur ton blog, je connais les recettes récentes mais il me reste énormément de belles choses à voir.
RépondreSupprimer