Juste histoire de goûter

vendredi 23 mars 2012

Muffins aux Flocons d'avoine, Banane & Chocolat

De bons muffins moelleux à déguster de préférence au petit-déjeuner car ils sont assez copieux!!! 
Pratique pour utiliser une dernière banane, très rapide, simple et avec peu de matière grasse...le duo banane/chocolat marche toujours bien.  


Avec les empreintes Briochettes Flexipan (10,5 cl)
   
Ingrédients :

- 100g de flocons d'avoine
- 180g de farine de blé semi-complète bio T110
- 130g de sucre (70g de fructos)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 100g de compote de pommes (allégée)
- 125g de yaourt nature (fromage blanc)
- 4 c. à soupe d'huile
- 1 banane bio
- 80g de pépites de chocolat


Préchauffez le four à 180°C (th6).
Mélangez les flocons d'avoine, la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel dans un saladier.

Battez l'oeuf avec la compote, le fromage blanc et l'huile dans un autre récipient.
Ecrasez la banane en purée et ajoutez-la.

Mélangez les deux préparations jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat et répartissez la préparation dans les empreintes jusqu'aux 3/4.
Enfournez pendant environ 15 à 18 mn.
                                                                                     
                                                                                            Source : "Les enfants adorent" de Mondadori


La journée commence bien...    

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...