Juste histoire de goûter

jeudi 16 août 2012

Salade de Crevettes & d'Abricots

Une petite salade sucrée/salée avec des saveurs bien équilibrées, j'ai adoré!! C'est frais, léger et avec une délicieuse vinaigrette à base d'orange (que je garde précieusement), c'est l'idéal par cette chaleur!


Ingrédients pour 4 personnes en entrée  ou 2 pour un petit repas de soirée très léger :

- 250g de crevettes roses cuites et décortiquées
- 4 abricots
- salade en mélange
1 petit piment haché (impossible pour moi!) j'ai mis du poivre
- 1 citron vert
- 3 c. à soupe de jus d'orange
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de miel
- 3 c. à café de sésame
- sel


Rincez les abricots, ôtez les noyaux et émincez-les.
Rincez, essorez et émincez la salade.
Réunissez le tout dans un saladier avec les crevettes décortiquées.

Mélangez dans un bol, le jus d'orange, le jus de citron, le miel, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
Fouettez à la fourchette. Versez dans le saladier et mélangez rapidement.
Parsemez de sésame et servez.

                                                                                             Source : Femme actuelle Hors-série 2012


Un peu de fraîcheur...   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...