Juste histoire de goûter

jeudi 9 août 2012

Clafoutis de Chèvre, Basilic & Cranberries

Une envie de clafoutis au chèvre, avec quelques cranberries pour un petit côté sucré, ça va vraiment bien ensemble, comme avec les raisins ou les abricots!! Une recette ultra simple et rapide, c'est un régal avec une petite salade, et très bien pour une entrée ou un repas de soirée!! A refaire :)  

Avec les empreintes Pyramides Flexipan (10 cl)

Ingrédients pour 10 :

- 2 oeufs
- 40g de farine
- 20 cl de crème fraîche liquide allégée ou entière 
- 150g de chèvre frais (type Chavroux)
- 5g de sel
- 35g de cranberries séchées (facultatif)
- 10g de basilic ciselé
- poivre


Préchauffez le four à 180°C (th6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette et ajoutez la farine.
Ajoutez ensuite la crème, puis le fromage frais, le basilic, le sel et le poivre. Mélangez au fouet.

Versez quelques cranberries dans les empreintes puis versez la préparation.
Enfournez pendant environ 18 à 20 mn.

Démoulez et servez tiède avec un filet de crème balsamique et une salade.

                                                                              Source : Eryn folle cuisine


J'adore!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...