Juste histoire de goûter

vendredi 6 décembre 2013

Juste histoire de goûter a 3 ans...& Mantécados - sablés espagnols (au Cook'in)

Je sais pas vous, mais moi je me suis régalée durant ces 3 ans...attention, j'ai pas tout mangé toute seule, qu'on soit bien d'accord hein!! Mon livre de recettes s'est encore agrandi, j'ai maintenant 468 articles, j'en suis ravie et mon entourage aussi...que de belles choses à déguster, des idées, des découvertes, du partage...et un changement d'adresse et de design en arrivant ici sur Blogspot, le 31 avril.

Je remercie d'ailleurs tous ceux qui me suivent (déjà 952 abonnés), ceux qui passent régulièrement, ceux qui me laissent ou pas des commentaires et les sympathiques copinautes qui sont toujours présentes...si, si, y a celles qui me font confiance en testant mes recettes et y a même celles qui prennent de mes nouvelles et qui m'encouragent (elles se reconnaîtront, bisous et merci les filles!)


C'est reparti pour 1 an, j'espère que mes propositions vous plairont toujours autant !!!



On démarre tout de suite, avec une petite douceur, des biscuits d'origine espagnole pour accompagner une tisane entre copines (c'est pas mon style d'arriver les mains vides). Croquants à l'intérieur et sablés à l'extérieur, ils sont légèrement parfumés à la cannelle et on utilisera de l'huile comme matière grasse...bien pratique quand on a plus d'oeufs à la maison (tiens je vais rajouter une catégorie "sans oeufs"), je me suis souvenue de cette recette que j'avais vu chez ma copinaute et collègue, la gentille Cécile du blog gourmand Au fil de mes recettes, que de bonnes recettes avec des Flexipan, j'adore !!!


Avec la toile Silpat Demarle

Ingrédients pour 13 sablés :

- 80g de sucre
- 160g de farine
- 80g d'huile neutre
- un peu d'extrait de vanille
- 1 zeste de citron (pas mis)
- un peu de cannelle en poudre


Préchauffez le four à 180°C.

Version rapide au Cook'in :
Versez tous les ingrédients sauf la cannelle (j'ai quand même mis une pincée) dans le bol du Cook'in, puis mélangez en vitesse 4 pendant 20 secondes.

Sortez la pâte (sableuse) et formez des boules en compressant bien dans votre main.

A la main :
Mélangez la farine, l'extrait de vanille et le sucre. Ajoutez progressivement l'huile et mélangez.

Posez sur votre toile Silpat ou du papier sulfurisé, puis enfournez environ 20mn (ils doivent légèrement se fissurer).
Sortez du four et saupoudrez de cannelle.
Laissez complètement refroidir avant de manipuler.



A croquer !!

Vous aimerez aussi : Amaretti à la Cannelle - Biscuits Grecs aux Amandes (Amigthalota) - Les Hélènettes - Sablés Diamants à la farine de châtaigne -



39 commentaires:

  1. Très bon blog-anniversaire ! Continue de nous faire rêver avec tes recettes encore longtemps ! :)
    Très jolis ces petits montecados ! J'en prendrais bien un ! :) Bisous

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  2. joyeux anniversaire, déjà trois ans...
    j'espère que vous pourrons à nouveau nous voir !

    biz
    manue :))

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    1. Oui ben sûr Manue, mais juste qu'en ce moment tu sais que c'est pas le mieux :) Bisous

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  3. 3 ans de gourmandises, c'est super ;) bravo à toi pour tous ces délicieux partages ... et continue de nous régaler ainsi ;)

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  4. Bien tentants tes mantecados, je les mets dans mes futures recettes à tester ( très bientôt) bravo à toi pour ces 3 ans de blog, merci pour ces belles recettes et plein succès pour longtemps enccore!
    bisous

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  5. Je me régale toujours en venant chez toi alors j'espere que cela va durer encore des années et des années!
    HB a ton blog! et ce montage de tes recettes génial!

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    1. Tu es une gourmande hein et moi aussi je me plait chez toi!! Merci pour le montage :)

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  6. Joyeux blog'anniversaire !!! et que de belles gourmandises !!!!!!! je ne te sui pas depuis très longtemps, mais j'espère bien te suivre encore longtemps car j'adore ton blog !!!!!! ( j'ai testé tes amarettis ( pas encore publié ) et rho que c'est bon, j'ai même l'intention de tester d'autres parfums car il y a le choix chez toi ).

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    1. Merci Virginie...oui, on succombe vite aux amaretti...c'est pour ça qu'y a du choix :)

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  7. Bon blog anniv' :) merci pour toutes tes bonnes recettes !

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  8. Joyeux Anni'Blog copine !! Je t'en souhaite encore plein d'autres ! J'adore ton blog, je ne suis jamais déçue quand je teste une de tes recettes (bon faut dire qu'on a pratiquement les mêmes goûts !).
    Gros gros bisous
    Bon ben ça va pas t'étonner non plus si je craque pour cette recette !!!

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    1. Oui on a les mêmes goûts c'est vrai :) merci de me rappeller que t'es jamais déçu, à cause de ta dernière expérience j'avais un doute hihi!! Bisous

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  9. Joyeux anniversaire et longue vie à ton magnifique blog !!!!
    J'aime beaucoup ton montage photo pèle mèle avec bon nombre de tes réalisations...
    Je te pique au passage l'un de tes petits biscuits qui m'ont de suite fait pensé à tes amarettis si délicieux !!
    Très bon weekend ma chère Céline et à très vite.
    Capu

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  10. Merci Afaurore
    Merci ma Capu :) oui visuellement ça ressemble à des amaretti mais gustativement c'est très différent, ceux-la ne sont pas moelleux du tout, ils sont croquants, sans amande et avec de l'huile :) oui à très vite, tu passes quand tu veux hein!! Gros bisous

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  11. bon anniversaire alors, ma belle et bonne contunuation surtout en attendant la suite je te pique un biscuits ils ont l'air délicieux!!! gros bisous

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  12. Bon anniversaire! Tes recettes sont très appétissantes.Ma belle-mère nous faisait ces petits gâteaux, appelés aussi Montecaos.
    Bonne continuation. Amicalement

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  13. happy b-day a ton blog ma belle il grandit bien en plus :)
    les montecaos sont troop bon les gateaux preferes de papa on les appelle chez nous ghribiya ils sont fondant a souhait !!
    grosse bise ma belle

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  14. Très bon blog Anniversaire C-Line. 3 ans et encore plein d'autres, je l'espère. On se régale en te visitant.
    Ces biscuits sont bien appétissants. Je n'en ai jamais réalisés.Bisous
    Chrys

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  15. Joyeux bloganniv... Et longue vie a ton blog! Superbement réussis tes montecaos!

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  16. de jolis petits sablés et joyeux anniversaire pour les 3 ans de ton blog
    une très bonne soirée

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  17. bon anniversaire et bonne continuation !! les mantecados : un délice moi c'est ma tante qui les fait ! à tomber !!!

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  18. Bon blog anniversaire et félicitations pour tous ces beaux articles !!!
    Ma maman était la reine des montécaos mais elle mettait du saindoux ... je sais que le goût est différent avec l'huile mais c'est bon aussi . En tout cas miam ils me donnent faim :-)
    Bisous

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  19. Joyeux bloganniversaire!!! Et longue vie à lui!
    Tes petits sablés sont magnifiques...

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  20. un très bon anniversaire à ton blog! et son succès est plus que mérité! bises

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  21. De jolies douceurs pour un joyeux blogannaiversaire ! Bon week-end, bises !

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  22. Joyeux bloganniversaire! Longue vie à ton blog! Bises!

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  23. A mon tour de venir te souhaiter un très joyeux bloganniversaire ma C-Line... 1 an de plus que moi et oui !!! Bravo pour toutes tes belles recettes et ton magnifique blog, j'aime toujours autant venir te rendre visite et te piquer tes idées.... Bonne continuation à toi, régales nous encore longtemps... Gros gros bisous et bon week end

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  24. Très bon bloganniversaire !!! bravo pour toutes tes recettes. Et surtout continue ! bises

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  25. Bon anniversaire pour ton blog et continues à nous régaler avec de belles recettes commes ces petits sablés....

    Bises.Valou.

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  26. toujours un plaisir de venir chez toi et de tester tes recettes ,surement un delice si cela te dit mon concours se termine mercredi bizz

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  27. Un très joyeux blog anniversaire ! Le temps passer bien vite et merci de nous régaler cime tu le fais ! Pour fêter ça je te pique une de tes petites douceurs bien tentantes ! Des bisous !

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  28. Whoua 3 ans déjà !! bravo !! je ne connaissais pas ton blog, mais je trouve que tu as pleins de belles choses, je reviendrai ! =) et en plus, tu es du Bas-Rhin, une compatriote ! lol
    bonne continuation à toi !!

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  29. ça fait un moment que je ne suis pas venue voir ton blog, grosse erreur ... !
    je me note ta recette, ils sont super beau

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