Nous n'avons pas du tout été déçu par ce dessert, bien au contraire, la cannelle était bien présente et elle se marie très bien avec la crème chantilly...un régal la légèreté de la chantilly avec le petit appareil flan à la cannelle.
A refaire pour les fans de cannelle, et pour les gourmands, je conseille d'augmenter la quantité de chantilly!
Avec cette tarte, je participe au concours "Ma plus belle tarte" du blog Il paraît que c'est bon !!!
Cliquez sur la photo pour connaître les modalités
Avec le moule à Tarte rond Silform
Ingrédients :
- Pâte sablée
- 2 jaunes d'oeufs
- 130g de sucre ( ou 70g de fructose)
- 25 cl de lait
- 10 à 15g de cannelle en poudre (selon les goûts)
- 15 cl de crème fraîche entière (voir plus)
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte et foncez-la dans le moule.
Piquez à l'aide d'une fourchette ou du racloir peigne.
Recouvrez de papier sulfurisé et de billes et enfournez pendant 10mn.
Faites tiédir le lait et la cannelle.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Versez le lait à la cannelle sur la préparation et mélangez bien.
Sortez la pâte, retirez les billes et le papier, puis versez la préparation sur la pâte précuite.
Enfournez pendant 20mn.
Attendez avant de démouler, puis laissez complètement refroidir.
Montez la crème en chantilly avec le sucre vanille et recouvrez le gâteau.
Laissez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir (pour moi 1 heure).
Source : La cuisine pour mes amis
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nous sommes fans de cannelle, donc cette tarte est un pur délice ! miam
RépondreSupprimerbon vendredi
manue :))
Une tarte savoureuse ! bonne chance pour le concours :) bises et bon vendredi !
RépondreSupprimerune superbe tarte bonne chance pour le concours
RépondreSupprimerun excellent après-midi
Très bonne idée ! J'adore aussi la cannelle, cette tarte devrait me plaire ! Bises et bonne journée
RépondreSupprimerDommage, il a l'air bon, mais je ne suis pas très cannelle !!!!!!! Bonne chance pour le concours !!!!!
RépondreSupprimerRoooo j'aime pas copine ... j'adoooooooooooooore !!!!
RépondreSupprimerDes gros gros bisous
tu vas gagner avec cette merveille
RépondreSupprimerElle est bien alléchante cette tarte...
RépondreSupprimerhummm, dis, il n'en resterait pas un tou ti bout, dis ?
RépondreSupprimerBisous C-Line
Chrys
elle est magnifique !
RépondreSupprimerelle est bien appétissante
RépondreSupprimerOh j'adore cette jolie tarte !! Mmmm avec tout plein de cannelle ... Tu me donnes bien envie là, ma Céline ! Maintenant que j'ai découvert ma petite crème chantilly végétale, je m'en donnerais à coeur joie ;-)
RépondreSupprimerPlein de bisous, ma belle. Et bon week-end.
une tarte originale
RépondreSupprimermmm une tarte tres festive superbement parfumee a la cannelle !! j'aime bcp ca donne vraiment envie
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
Elle est "à tomber" cette tarte, bonne chance pour ton concours !!!!! Bises, excellente soirée. Jeanne
RépondreSupprimerj'adore la cannelle, je devrais être comblée !
RépondreSupprimerIrrésistible avec cette chantilly, miam !
RépondreSupprimerBises, bon week-end !
Moi aussi je suis fan de la cannelle! Je ne doute pas du subtile mélange chantilly/cannelle!! Miam miam
RépondreSupprimerTrès originale cette tarte!
RépondreSupprimerJe te souhaite de bonnes fêtes!
Elle a l'air délicieuse
RépondreSupprimerBelle tarte, j'aime bien la cannelle et aussi la chantilly, le mélange doit être délicieux!
RépondreSupprimerbisous
Merci pour ta participation, une tarte qui a l'air bien délicieuse
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