Vous avez dû remarquer que j'aime beaucoup le saumon et les St-jacques et j'aime particulièrement cette recette simple et rapide. J'ai choisi de prendre des rôtis de saumon plutôt que des pavés car ils sont farcis et n'ont pas d'arêtes.
Un plat que tout le monde apprécie et qui est vraiment très délicieux, le saumon se marie parfaitement avec le pesto.
Avec la Toile Silpain Flexipan
Ingrédients pour 6 personnes:
- 2 pâtes feuilletées
- 2 rôtis de saumon farcis aux saint-jacques ou 700g de pavé de saumon
- pesto rosso ou pesto (maison ou pot)
- 1 jaune d'oeuf
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Déroulez la pâte feuilletée sur la toile Silpain.
Déposez le rôti de saumon sur une moitié de pâte.
Faites-y quelques incisions que vous garnissez de pesto puis nappez tout le dessus du rôti.
Recouvrez avec la pâte, formez un rectangle et coupez le superflu.
Soudez le tour avec un peu d'eau et pincez les 4 coins.
Incisez avec une lame. Utilisez le reste de pâte avec un découpoir (coeur) pour décorer.
Dorez au jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau avec un pinceau.
Répétez l'opération avec le 2 ème rôti puis enfournez environ 30 minutes à 180°C.
Servez chaud avec du riz ou une bonne salade.
Le saumon c'est trop bon !!
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Oh c'est une super recette pour les fêtes ça ! Je note ! :)
RépondreSupprimerPetite question, où trouves-tu ton saumon farci ?
Bisous
Au rayon poissonnerie (sous vide) à Auchan et j'ai vu que Leclerc le fait aussi et c'est moitié moins chers :) Bises
Supprimeroh oui c'est une bonne idée, j'adore... miammmm
RépondreSupprimerbelle journée
manue :))
mmmm, ca m'a l'air bien délicieux et savoureux !
RépondreSupprimerUne magnifique idée qui donne envie de se mettre à table! Miam! Bisous et bon jeudi.
RépondreSupprimerça a l'air tout simplement délicieux !! tu me donnes bien envie ;)
RépondreSupprimerUn joli feuilleté copine ! Bisous bisous
RépondreSupprimerVoila une très bonne idée ta jolie recette ! bisous
RépondreSupprimeret hop dans mes favoris
RépondreSupprimeril est à tomber ton saumon!!! bisous
RépondreSupprimerOuh la la, quel régal ce saumon en croûte ! En plus il est farci de St Jacques. Tu frappes fort là. J'en bave !!!
RépondreSupprimerBises C-Line
Chrys
un beau saumon en croûte! Miam!
RépondreSupprimerEt oui le saumon c'est trop bon !!! et je te pique la recette car j'ai bien l'intention de la faire, çà devrai beaucoup plaire à mon p'tit mari !!!!!
RépondreSupprimerEn plus, avec de déliceux petits coeurs sur le dessus, on ne peut pas résister
RépondreSupprimerOh yes !!! moi aussi j'adore le saumon et avec les petits coeurs dessus ca fait tout de suite son effet!
RépondreSupprimerc'est joli le petit coeur que tu as dessiné! :)
RépondreSupprimerce petit feuilleté est une excellente idée!
RépondreSupprimerUne très jolie recette !!! Ça l'air excellent :) Bises
RépondreSupprimermiam miam quel joli feuilleté ! j'adooore ^^
RépondreSupprimerUne bonne idée et j'adore le saumon en plus ! Je me régale rien qu'en le regardant ;)
RépondreSupprimerBisous et bon week-end
"rôtis de saumon farcis aux saint-jacques", aie aie aie !!! Et pesto, feuilleté ... que ces mots sonnent bien :p
RépondreSupprimerTrès jolie recette !!
J'adore ta présentation, et moi qui pensait à un saumon wellington prochainement, cette version me tente tout autant, j'adore le pesto rosso en plus !
RépondreSupprimerun vrai plat de fêtes :-) j'adore
RépondreSupprimerBisous ma c-line :*
C'est exactement un plat que je souhaite faire depuis des lustres sans jamais avoir passé le pas. Oui, ma mari n'aime pas le poisson et du coup, j'ai du mal à passer du temps en cuisine pour mes enfants et moi. C'est dommage parce que quand je vois le résultat chez toi, ça me donne vraiment super envie !!!
RépondreSupprimerGros bisous ma belle.
Capu
Je l'ai fait ce saumon feuilleté pour le 1er du jour de l'an et c'était trop bon, et çà a bien plu à mon mari et à ma mère !!!! merci pour cette super recette !!!!!!!!!
RépondreSupprimerMerci pour toutes tes succulentes recettes. Belle année 2014!
RépondreSupprimerAmicalement