Mes copines attendent avec impatience la recette de ce poulet au Coca Zéro, et oui, ça en intrigue plus d'une ahah!! La marinade est très bonne avec la tomate, le miel, la sauce soja, le coca qui donne un léger goût de caramel et une "superbe découverte" le 5 épices (délicieux parfum que je vais utiliser très souvent).
Cette recette est tirée d'un magasin Weight Watchers, je l'ai vu chez ma charmante copinaute Capucine qui a toujours de belles propositions...merci ma Capu, on s'est régalé :)
Ingrédients :
- 6 hauts de cuisses de poulet (j'ai retiré la peau)
Pour la marinade :
- 330ml de Coca Zéro
- 3 gousses d'ail écrasées
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de gingembre frais (3/4 de c. à soupe de gingembre en poudre)
- 1/2 de c. à café de 5 épices chinoises (ou 5 parfums Ducros)
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 1 petite boîte de concentré de tomate (70g)
Versez le Coca dans une casserole, chauffez plusieurs minutes et faite réduire de moitié.
Versez-le dans un plat (non métallique) et laissez-le refroidir.
Ajoutez les autres ingrédients de la marinade (épices, soja, ail, miel et concentré de tomate).
Faites des entailles dans les morceaux de poulet et posez-les dans la marinade.
Filmez et réservez au réfrigérateur toute la nuit.
Dans une cocotte, faites cuire à couvert les morceaux de poulet avec la sauce, à feu doux pendant 40mn. Retournez-les de temps en temps.
5mn avant la fin de cuisson, retirez le couvercle pour faire réduire la sauce.
J'en profite pour me servir un verre de Coca tiens !
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Très original et ça donne envie de tester !
RépondreSupprimerHumm avec du coca ça doit être un régal en bouche ! j'imagine le gout et le parfum !!:)Bisous et bon mercredi ma belle
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est plutôt intriguant avec du coca mais je suis partante pour cette recette qui me semble bien goûteuse! Bisous et bon mercredi.
RépondreSupprimerJ'ai le petit livre de coca et je crois qu'il y a une pintade dedans mais j'ai pas vu de poulet!
RépondreSupprimerc'est superbe comme idée comme quoi avec le coca on peut faire de belles choses!
je n'ai jamais essayé mais ça donne envie d'y gouter !
RépondreSupprimerbonne journée ma chère Céline
manue :))
Une recette délicieuse très tentante et appétissante !
RépondreSupprimerMerci pour la recette, bisous.
J'ai déjà fait du poulet au coca, mais avec une marinade différente. Celle-ci a l'air très sympa !
RépondreSupprimerAppétissant ce poulet au Coca! quelle idée!!!
RépondreSupprimerJe l'ai vu aussi chez Capu cette recette et ça m'avait beaucoup intrigué !
RépondreSupprimerBisous bisous
il est drolement appétissant ton plat, à tester!!!! gros bisous ma belle
RépondreSupprimerça semble vraiment délicieux
RépondreSupprimerJe fais souvent du poulet au coca et je confirme que c'est délicieux !!!
RépondreSupprimerJe met du coca normal et des poivrons ;-)
Je note ta version au coca zéro et aux 5 épices , miam
Bisous
j'ai toujours eu envie d'essayer de cuisiner au coca.. mais encore j'ai pas franchi le pas.. là tu m'intrigues à nouveau..
RépondreSupprimerrooh j'aime bp ta recette de poulet "light"!!!bizz
RépondreSupprimerun délicieux voyage
RépondreSupprimerRho !!! je me laisserai bien tenter !!!!!!
RépondreSupprimerJ'ai moi aussi utilisé plusieurs le coca (normal ou zéro) avec la volaille et j'aime beaucoup ... Ta recette me séduit beaucoup ! Merci, je vais tester très vite ... Bonne journée
RépondreSupprimerJ'ai toujours été tenté de cuisiner au coca mais je n'en ai encore jamais eu l'occasion... ton poulet bien parfumé semble délicieux ! Bises
RépondreSupprimerSympa ta recette ^^ De mon côté j'ai changé le look de mon blog, n'hésite pas à venir voir!
RépondreSupprimerah oui je l'ai vu cette recette... elle m'avait fait de l'oeil aussi !!! bisous
RépondreSupprimerAh je ne suis pas à jour dans mes visites !!! honte à moi hein... c'est seulement maintenant que je vois que tu t'es laissé tenter par l'une de mes recettes. J'en suis flattée.
RépondreSupprimerC'est une super recette que j'ai vraiment apprécié et suis ravie que tu la partages à ton tour.
Ta photo est plus qu'alléchante.
Je t'embrasse une nouvelle fois.
Capu
j'avais déjà vu passer ça, il me semble qu'il n'y avait pas de gingembre ... du coup je préfère ta recette !!
RépondreSupprimerbises
il faut vraiment que j'essaye cette recette, elle a l'air délicieuse !
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