Ce flan à la vanille est excellent ! Il est léger et donc idéal pour celles qui veulent faire attention ou celles qui suivent le régime Dukan. J'ai adoré, mais il n'était pas assez ferme à mon goût, alors la prochaine fois je le laisserai bien épaissir sur le feu. Ne faites pas la gourmande comme moi en le goûtant tout de suite, mais laissez-le prendre au frais, il sera encore meilleur.
Avec le Moule Cosy Flexipan (120 cl) + 3 empreintes briochettes)
Ingrédients :
- 1 litre de lait écrémé
- 3 oeufs
- 90g de maïzena
- 4 c. à soupe environ d'édulcorant cuisson
sans aspartame
- 1 gousse de vanille ou 1 c. à soupe de vanille liquide
Mélangez la maïzena avec un peu de lait (10cl).
Fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le mélange lait/maïzena.
Pendant ce temps, faites bouillir dans une casserole le reste du lait avec la gousse de vanille fendue en 2 ou l'arôme.
Puis retirez du feu et versez doucement sur les oeufs en mélangeant avec un fouet.
Goûtez et rajoutez du sucre si nécessaire.
Préchauffez le four à 175°C.
Mélangez bien, puis remettez dans la casserole sur le feu et chauffez pendant environ 4 minutes, tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaissi.
Versez dans un moule pas trop grand pour avoir une bonne épaisseur.
Enfournez pendant 40 minutes à 175°C, il brunira sur le dessus, puis laissez refroidir avant de démouler.
Mettez au réfrigérateur pour que le flan durcisse bien.
Vive les petites douceurs légères.
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