Je partage avec vous ma recette de brioche rapide à la crème, elle est toute simple, sans temps de repos et légère. Je la fait souvent car j'ai toujours les ingrédients à la maison et qu'elle est prête en 5 minutes et cuite en 20 minutes.
Avec le Moule à Cake Flexipan
Ingrédients :
- 20 cl de crème fraîche (possible 5%)
- 175g de farine
- 30g de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, tamisez la farine et incorporez la crème.
Ajoutez l'oeuf battu, le sucre, le sel et la levure chimique. La pâte est un peu épaisse et collante.
Versez la préparation dans le moule et dorez au jaune d'oeuf.
Enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes.
Idées + : Très bon aussi avec des pépites de chocolat, de l'extrait de vanille, de la fleur d'oranger ou tout simplement en saupoudrant d'amandes effilées avant d'enfourner. Pour des petites brioches, il faut compter 15 minutes de cuisson.
Avec de la confiture ou même nature, cette brioche se laisse manger facilement...
bonjour,
RépondreSupprimerpourrais tu me préciser si c'est de la crème fraiche liquide ou épaisse ? merci d'avance, bonne journée
fanny
Bonjour, c'est une brique de crème liquide :) Bonne journée
Supprimermince je n'ai pas eu d'alerte pour ta réponse ! merci donc pour ta précision. je vais la faire demain je pense ! bonne fin de journée. fanny
Supprimernous nous sommes régalés ! super recette !
RépondreSupprimerMerci!! Oui cette fausse brioche dépanne bien!!
SupprimerJ'avais envie d'une brioche au goûter et il était 14h30. Je suis tombée sur cette recette et franchement ça fait bien l'affaire quand tu as une envie subite et que tu n'as pas le temps de laisser reposer.
RépondreSupprimer