Juste histoire de goûter

vendredi 15 avril 2011

Gâteau Marguerite aux Pommes et à l'Amande

Ca sent le printemps et on ne va pas se plaindre, bien au contraire. Voici donc la recette d'un gâteau tout simple en forme de marguerite. J'ai imaginé des insectes sur cette fleur au bon goût d'amande et aux morceaux de pommes.



Avec le Moule Marguerite Flexipan
  
Ingrédients :

- 3 oeufs
- 180g de sucre
- 10cl de crème liquide
- 150g de farine
- 60g de beurre fondu
- 3 c.à soupe d'amandes en poudre
- 1 c.à café d'extrait d'amande amère
- 1 c.à café de levure chimique
- 1 pomme
  

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, la levure, la crème, le beurre fondu refroidi, la poudre d'amandes et l'extrait.
Rajoutez des petits morceaux de pommes.

Versez la pâte dans le moule et enfournez environ 40 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laissez un peu refroidir avant de démouler.

Décorez en faisant des petits insectes ou des feuilles avec de la pâte d'amande.
  

C'est trop bien et trop beau
l'arrivée du Printemps !!!

On écoute les oiseaux et on regarde
les fleurs en dégustant un bout
de gâteau....lala


                                                                         Inspirée d'une recette de "Cuisine plurielle"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...