Dans la serie DUKAN , je propose des gâteaux à l'orange en bi-couche, avec le moelleux en bas et un côté meringué au-dessus. Même en période de régime, on apprécie toujours de manger des petites douceurs, n'est-pas ?
Ces gâteaux sont légers comme une plume mais ne peuvent être mangé en une seule fois, à cause de la quantité de maïzena.
Avec les 6 empreintes Rondes Flexipan
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 orange bio
- 1 oeuf
- 80g de maïzena
- 3 c. à soupe d'édulcorant cuisson sans aspartame
- 6 c. à café de crème fraîche 5 %
- 3 blancs d'oeufs
Préchauffez le four à 120°C (th.4).
Rincez l'orange sous l'eau chaude. Râpez une partie de la peau pour obtenir 2 cuillères à café de zeste.
Pressez l'orange et réservez le jus.
Battez l'oeuf entier avec l'édulcorant afin d'obtenir un mélange mousseux et aérien.
Ajoutez la maïzena et la crème fraîche.
Versez le jus d'orange et le zeste. Bien mélanger.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
Versez dans les empreintes et enfournez pendant environ 20 minutes.
Tout se mange, le côté pile et le côté face.
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