Juste histoire de goûter

dimanche 24 avril 2011

Gâteau génoise à l'amande et aux framboises (sans beurre)

Un petit gâteau simple que l'on partage autour d'un café avec la famille. Il est moelleux avec un bon goût d'amande et les framboises évitent le côté sec car c'est un gâteau sans beurre. Il peut très bien être servi avec un coulis ou une boule de glace...à vous de voir.



Avec le Moule Tablette Flexipan

Ingrédients :

- 120g de sucre
- 5 oeufs
- 125g de poudre d'amandes
- 50g de farine
- 50g de maïzena
- 1 pincée de sel
- quelques framboises
     

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Battez 1 oeuf entier avec 4 jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Montez les 4 blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement.
Ajoutez délicatement la farine, la maïzena tamisées et la poudre d'amandes.

Versez dans le moule et enfoncez doucement quelques framboises.

Enfournez pendant 25 minutes et vérifiez la cuisson à l'aide d'un cure dent.

Laissez bien refroidir avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace et décorez avec de la pâte d'amande à l'aide d'emporte-pieces (Halwatishop).


L'association amande/framboise est toujours gagnante!

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