De temps en temps, pour changer des tomates farcies, je prépare des courgettes rondes et j'utilise leurs chairs pour faire ma farce. Et oui, rien ne se perd comme ça ! On peut bien sûr varier en incorporant des dés de tomates ou des tomates pelées et parsemez du fromage.
Un repas simple, de saison et pour toute la famille...en plus c'est assez léger.
Ingrédients pour 4 courgettes :
- 300g de boeuf hachée (on peut faire moitié boeuf/moitié hachi de porc)
- 4 courgettes rondes
- 1 oignon
- poivre, sel
- huile d'olive
- 1 oeuf
- persil ciselé
- cristaux d'huiles essentielles au basilic (Demarle)
Lavez les courgettes, coupez les chapeaux et videz l'intérieur avec une petite cuillère.
Coupez la chair en petits morceaux et réservez-la car elle sera utilisée pour la farce.
Pelez et émincez l'oignon et faites le revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Ajoutez-y la viande, le persil et la chair de la courgette. Assaisonnez bien.
Faites cuire environ 10 minutes pour faire dégorger la courgette.
Ajoutez 1 ou 2 pincée de cristaux d'huiles essentielles. Coupez le feu.
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Après refroidissement, ajoutez l'oeuf dans la farce et mélangez.
Garnissez les courgettes et déposez-les dans un plat. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive.
Enfournez environ 30 minutes.
Dégustez bien chaud avec du riz ou une salade.
Bon Appétit !!
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