Un dessert gourmand que quasiment tout le monde connait.
J'ai juste remplacé les boudoirs par des biscuits roses et j'ai rajouté des fraises. La mousse est bien onctueuse et aérée, pas trop sucrée...elle est délicieuse avec les fraises d'Alsace et le petit goût de rhum.
Un trio gagnant : mascarpone, fraises et biscuits
Ingrédients pour 6 verres :
- 1 paquet de biscuits roses
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe de sucre
- 1/2 pot de mascarpone (120g)
- fraises
- rhum
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige ferme. Réservez.
Montez les blancs en neige ferme. Réservez.
Fouettez longuement les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez le mascarpone et continuez de fouetter un moment.
Incorporez délicatement les blancs en neige, en soulevant bien la masse.
Incorporez délicatement les blancs en neige, en soulevant bien la masse.
Mélangez dans un bol, de l'eau avec un peu de rhum et imbibez les biscuits roses.
Tapissez de biscuits le fond du verre en les mettant côtes à côtes.
Recouvrez-les de 2 c. à soupe de crème de mascarpone et d'une couche de fraises coupées en petits dés.
Renouvelez l'opération en remettant une couche de biscuits puis de crème de mascarpone.
Filmez et réservez au réfrigérateur plusieurs heures, voir toute la nuit.
Au moment de servir, décorez d'une couche de fraises et saupoudrez de biscuits roses écrasés.
Un dessert tricolore : rose - blanc - rouge
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire