Juste histoire de goûter

mercredi 22 juin 2011

Flognarde : gâteau léger Pomme & Poire

La flognarde est un clafoutis avec des pommes ou des poires...sans cerises il change donc de nom. C'est une recette très simple, très rapide et assez légère (sans les tuiles aux Carambar, bien sûr), elle est tirée du livre "Ma région est belle" de Guy Demarle.


Avec le Moule Marguerite Flexipan 

Ingrédients :

- 90g de sucre ou d'édulcorant sans aspartame
- 3 oeufs
- 90g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200g de lait (20cl)
- 1 pomme
- 1 poire


Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, battez au fouet les oeufs et le sucre.

Ajoutez-y la farine et la levure.
Versez le lait en continuant de mélanger.

Epluchez la pomme et la poire puis coupez-les en cubes. Ajoutez-les à la préparation. Mélangez.

Versez la préparation dans un moule. Faites cuire au four à 180°C pendant 35 minutes.
Démoulez une fois la flognarde totalement refroidie.

Décorez avec des morceaux de fruits et quelques amandes effilées.


Pour avoir un gâteau plus gourmand et une jolie déco, vous pouvez rajouter des Tuiles aux Carambar

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