J'ai réalisé cette recette pour le concours de Caroline du Blog Ohmacuisine et c'est d'ailleurs le dernier jour pour y participer, alors vite dépêchez-vous ! Mes petites madeleines ont le bon goût de l'amande grâce notamment à l'extrait d'amande et un petit côté croquant avec les amandes effilées mais la confiture est un peu discrète.
Avec les empreintes 28 Mini-madeleines Flexipan
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 60g de sucre
- 50g de farine
- 1 c. à café d'extrait d'amande amère
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 1 c. à soupe de poudre d'amandes
- 50g de beurre fondu
- confiture de cerise
- amandes effilées
Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre.
Ajoutez la farine et la levure tamisées puis l'extrait d'amande, la poudre et 1 cuillère à soupe de confiture.
Faites fondre le beurre, laissez-le refroidir et ajoutez-le. Mélangez.
Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 210°C (th7).
Sortez votre pâte du réfrigérateur et posez vos empreintes sur la plaque perforée.
Versez un peu de pâte, un peu de confiture puis à nouveau un peu de pâte.
Parsemez d'amandes effilées et enfournez pendant 5 minutes à 210°C puis 5 à 7 minutes à 180°C.
Ca se mange très rapidement...
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