Une excellente recette de financiers signée Christophe Felder, j'ai adoré !!!! Je ne peux que les conseiller car le mélange chocolat/amande est vraiment trop bon et donne une belle texture.
Très rapide à réaliser, cette recette permet d'utiliser ses blancs d'oeufs et de réussir une pause café!! A refaire.
Avec les empreintes Mince Pies Flexipan ( 3,5 cl)
Ingrédients pour 16:
- 80g de chocolat dessert
- 60g de poudre d'amande
- 25g d'amandes entières ou effilées
- 25g de noix
- 25g de noisettes
- 2 blancs d'oeufs
- 75g de beurre
- 50g de sucre glace
- 25g de farine
Faites fondre le beurre, puis réservez-le.
Préchauffez le four à 210°C (th7).
Mélangez la farine, la poudre d'amande et le sucre glace.
Ajoutez les blancs d'oeufs puis le beurre tiède. Mélangez.
Faites fondre le chocolat et incorporez-le bien à la préparation.
Répartir le mélange dans les empreintes jusqu'aux 3/4.
Concassez grossièrement les fruits secs et parsemez-les sur la pâte.
Enfournez environ 10 minutes, démoulez et laissez refroidir.
Saupoudrez de sucre glace.
Un petit régal
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