Comme j'aime beaucoup l'association crevettes/ lait de coco, j'ai tout de suite repéré cette recette avec ces ingrédients qui se marient très bien, et avec une texture proche d'une rillette je trouve, ce qui n'est pas pour me déplaire!!
Avec ces ingrédients vous pouvez faire 6 entrées ou 12 verrines pour l'apéro. Sur les photos vous voyez la quantité d'entrée.
Ingrédients :
- 600g de crevettes roses cuites
- 30 cl de lait de coco
- 15cl de crème liquide
- 1 citrons vert
- 3 feuilles de gélatine (6g)
- 1 c. à soupe de ciboulette
- 2 c. à soupe d'estragon
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à café de parpika (pas mis)
- 1/2 c. à café de piment fort (doux pour moi)
- sel et poivre
Faites bouillir le lait de coco.
Hors du feu, incorporez la gélatine réhydratée à l'eau froide 10 min et essorée entre vos mains. Laissez refroidir.
Décortiquez les crevettes et arrosez du jus de citron (utilisez environ 1/4 du citron pour avoir 1 c. à soupe de jus).
Prélevez 12 crevettes et réservez-les au réfrigérateur. Hachez le reste.
Montez la crème en chantilly et incorporez-la au lait de coco.
Ajoutez les épices, l'estragon, la ciboulette, du sel, du poivre et le hachis de crevettes.
Versez dans les verres ou verrines, filmez et réfrigérez pendant 4 heures ou la nuit.
Décorez la préparation avec des rondelles de citron verts (les 3/4 restant), les crevettes réservées et un peu de ciboulette.
Servez avec des petits toasts ou des gressins.
Astuce : si vous n'aimez pas la gélatine, mélangez tout simplement le lait de coco avec du fromage frais à tartiner à la place de la chantilly.
Une belle façon de proposer les crevettes !
Source : Cuisine Actuelle Hors-série 2011
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