Des petites bouchées "express" pour une envie de gourmandise, moelleuses et parfumées à la pistache , elles sont très sympa avec un café!!!
Avec les empreintes Octogones Flexipan (3 cl)
Ingrédients pour environ 15:
- 1 oeuf
- 45g de fructos (ou 80g de sucre)
- 55g de fromage blanc
- 65g de farine
- 1 c. à soupe d'huile
- 45g de poudre d'amande
- 1/3 d'un sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe bombée de pâte à pistache
- quelques pistaches non salées concassées
- un peu de colorant vert en poudre (facultatif)
Précauffez le four à 180°C (th6).
Fouettez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce qu'il mousse et ajoutez le fromage blanc.
Incorporez la farine avec la levure, puis l'huile, la poudre d'amande, la pâte à pistache et un peu de colorant. Mélangez bien.
Versez le mélange dans les empreintes jusqu'aux 3/4, et saupoudrez de pistaches concassées.
Enfournez pendant environ 8 à 10 mn selon la taille de vos empreintes.
Démoulez et laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace.
Nous en avons fait qu'une bouchée!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire