Juste histoire de goûter

mardi 10 avril 2012

Bouchées aux Pistaches

Des petites bouchées "express" pour une envie de gourmandise, moelleuses et parfumées à la pistache , elles sont très sympa avec un café!!!  


Avec les empreintes Octogones Flexipan (3 cl)    

Ingrédients pour environ 15:

- 1 oeuf
- 45g de fructos (ou 80g de sucre)
- 55g de fromage blanc 
- 65g de farine
- 1 c. à soupe d'huile
- 45g de poudre d'amande
- 1/3 d'un sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe bombée de pâte à pistache
- quelques pistaches non salées concassées

- un peu de colorant vert en poudre (facultatif)


Précauffez le four à 180°C (th6).

Fouettez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce qu'il mousse et ajoutez le fromage blanc.
Incorporez la farine avec la levure, puis l'huile, la poudre d'amande, la pâte à pistache et un peu de colorant. Mélangez bien.

Versez le mélange dans les empreintes jusqu'aux 3/4, et saupoudrez de pistaches concassées.
Enfournez pendant environ 8 à 10 mn selon la taille de vos empreintes.
Démoulez et laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace.

  
Nous en avons fait qu'une bouchée!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...