Je vous propose une recette que j'ai inventé pour un concours mais que je n'ai pas réalisé...et oui, ce sont mes loulous de 7 et 10 ans qui ont enfilé leurs tabliers à ma place et ils ont adoré!!! Ils ont pris leurs rôles tellement à coeur qu'ils ont même choisi la forme des empreintes et la déco pour la photo :)
Une recette simple et accessible aux enfants mais avec une surveillance toute fois, car il y a le four, les plaques de cuisson et le découpage d'une pomme.
Ces petits marbrés sont délicieux et moelleux, le duo Carambar avec la pomme est extra!!! A refaire.
Avec cette recette je participe au Concours de Sabrina "Rêve de Gourmandises", il faut réaliser une recette régressive avec nos enfants en y incorporant un bonbon ou une barre chocolatée.
Avec les empreintes Pyramides Flexipan (11cl)
Ingrédients pour 7 :
- 2 oeufs
- 70g de fructos ou 120g de sucre
- 120g de farine
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 1 pomme
- 70g de beurre demi-sel
- 10 Carambar
- 5 cl de lait
Faites fondre le beurre.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.
Incorporez en plusieurs fois la farine avec la levure, puis le beurre fondu.
Séparez en 2 le mélange et réservez dans 2 récipients.
Dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux les Carambar avec le lait.
Remuez de temps en temps jusqu'à ce que les Carambar soient fondu. Réservez.
Lavez, épluchez et coupez la pomme en tous petits dés ou mixez-la grossièrement.
Versez le Carambar fondu dans un récipient de pâte et mélangez.
Versez les dés de pommes dans l'autre récipient de pâte et mélangez.
Versez dans vos empreintes en alternant les pâtes.
Posez dessus la toile Silpat (côté lisse touche la préparation) pour éviter que ça gonfle.
Enfournez pendant 10mn puis retirez la toile Silpat et poursuivez encore 10mn.
Conseils : Si vous ne possédez pas de toile Silpat, ne remplissez pas vos empreintes jusqu'en haut car la préparation va un peu gonfler.
Ces pyramides ne sont pas pour jouer aux aventuriers les enfants!
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