Un reste de fromage blanc et une envie de gourmandise légère, ce dessert fera l'affaire alors!!! Une recette que j'ai vu chez ma copinaute Christèle et qui vient d' Isma. J'ai fait une version light (entre parenthèses) mais vous pouvez faire comme Christèle, ce sera encore meilleur.
Avec les empreintes Savarins hexagonaux Flexipan
(St-Honoré ou Carrés)
Ingrédients pour 8 :
- 250g de fromage blanc (20%)
- 10 cl de crème épaisse (5%)
- 2 oeufs
- 100g de sucre (50g de fructos)
- 1 citron bio
- 40g de farine
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème et le fromage blanc.
Incorporez la farine et le jus du citron (+ un peu de zeste pour moi).
Versez la préparation dans les empreintes et enfournez pendant environ 20 mn.
La lame doit ressortir propre et sèche.
Laissez refroidir et servez avec un coulis de fruits rouges.
Une petite douceur...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire