Après avoir réalisé le Bavarois Exotique il me restait 150g de purée de fruits de la passion, alors je l'ai utilisé pour faire ce sorbet...ça change un peu!! Simple et délicieux, pour les fans de fruits exotiques!
Avec les empreintes Fleurs de printemps Flexipan
Ingrédients pour 5 :
- 165g d'eau
- 5g de poudre de lait (pas mis)
- 65g de sucre
- 20g de sirop de glucose déshydraté (site Gourmandises Demarle voir sur la droite)
- 1/2 sachet de stabilisateur de glaces (site Gourmandises Demarle)
- 150g de purée de fruits de la passion Capfruit (site Gourmandises Demarle)
Portez à ébullition l'eau, la poudre de lait, le sucre et le sirop de glucose.
Ajoutez le demi sachet de glace de stabilisateur de glaces et faites refroidir le mélange à 20°.
Mettez la préparation au réfrigérateur pendant 30 mn.
Mélangez au fouet la purée de fruits de la passion en versant le sirop au fur et à mesure, jusqu'à l'obtention d'une purée fine.
Mettez en marche votre machine à glaces (Frissons) en reglant le minuteur sur 30mn. Versez le mélange par l'ouverture située sur le couvercle.
Laissez tourner la machine les 30mn, si vous constatez que le sorbet prend plus rapidement, débranchez la machine avant la fin du temps.
Mettez le sorbet dans vos empreintes et laissez prendre. Servez avec un smoothie fraises/framboises.
Source : Site Guy Demarle Gourmandises
Exotiquement bon.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire