Une envie de tartelettes avec les framboises du jardin et hop, un peu de mascarpone, de crème et de sucre et elles sont déjà prêtes, je me régale en toute simplicité!! Monsieur en redemande :) je testerai avec d'autres fruits!
Avec les empreintes Tartelettes Silform (6,5 cl) + Toile SILPAT
Ingrédients pour environ 9 :
- pâte brisée ou sablée
- 1/2 pot de mascarpone (125g)
- 150g de crème épaisse
- quelques framboises
- sucre vanillé
- pépites de noisettes
Préchauffez le four à 170°C et posez vos empreintes à l'envers sur la plaque perforée.
Déroulez la pâte, piquez-la avec une fourchette ou le racloir peigne puis découpez des ronds avec le découpoir 9,5 cm.
Déposez les fonds de pâte sur l'envers des empreintes, appuyez bien.
Posez une toile SILPAT dessus pour éviter que la pâte gonfle.
Enfournez 10 mn, puis retirez la toile et poursuivez la cuisson encore 7 mn environ.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Mélangez bien le mascarpone et la crème épaisse, puis ajoutez du sucre vanillé selon votre goût.
Remplissez les fonds de pâte avec la crème et placez les framboises.
Saupoudrez de pépites de noisettes et placez au réfrigérateur 30 mn, voir plus.
Un délice le duo crème/fruits...
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