Rien de plus simple et de plus rapide que de préparer un mini burger pour l'apéro! Il suffit d'une pâte feuilleté, d'un jaune d'oeuf et de choisir sa garniture préférée...et oui, j'ai prévenu c'est simple et plutôt sympa!!
Note : je précise qu'ils sont très friables et qu'il faut bien les garnir car la pâte gonfle mais l'intérieur est assez creux, on obtient comme 2 coques de pâte, c'est léger!
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- graines de sésame
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte et découpez des ronds avec un découpoir de 6 cm.
Posez-les sur la toile SILPAT ou du papier sulfurisé.
Etalez un peu de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et parsemez des graines de sésame.
Enfournez pendant environ 12 mn. La pâte va gonflée.
Sortez et laissez refroidir complètement.
Coupez délicatement au centre avec un bon couteau.
§ Garnissez vos burgers selon vos goûts et vos idées :
- rondelles de chorizo et carré d'emmental
- crème épaisse + pincée de fleur de sel au poivre, carré de saumon fumé et de l'aneth (mes préférés :)
Une belle version de burger que j'avais vu et retenu car c'est si beau et si simple!
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