Ca faisait longtemps que je n'avais rien proposé avec du chocolat mais je me rattrape avec ces délicieuses bouchées fondantes!! Un dessert aussi rapide à faire qu'à manger :)
Cette recette provient du blog de ma copine Cécile mais je l'ai aussi vu chez Flo et je l'ai faite pour participer à son sympathique concours, vous pouvez connaître les modalités sur son blog "Je cuisine, tu cuisines..." .
Ingrédients :
- 200g de chocolat
- 250g de mascarpone
- 4 oeufs
- 200g de sucre (j'ai mis 150g comme Cécile)
- 50g de farine
Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le chocolat et le mascarpone au bain-marie ou micro-ondes.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine et mélangez.
Incorporez le mélange chocolat-mascarpone, remuez.
Versez la préparation dans vos empreintes ou un moule (pour moi un cadre en inox).
Enfournez environ 15 à 17 mn selon la taille de votre moule.
Démoulez et laissez refroidir.
Idées : vous pouvez couper le gâteau à l'aide de découpoirs.
A fondre de plaisir!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire