Un petit cake tout simple, bien moelleux au bon goût d'amande, hum !!! En plus, il ne contient pas de gluten et on y trouve peu de beurre...un régal en toute simplicité !!
Avec le moule à cake Flexipan
Ingrédients pour 10/11 tranches :
(5pp WW par tranche)
- 3 oeufs
- 150g d'amandes en poudre
- 50g de beurre fondu (allégé)
- 90g de sucre (ou 45g de fructose)
- 1/2 c. à soupe d'extrait de vanille
- 1 pincée de poudre de vanille
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- amandes en bâtonnets ou effilées (60g)
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez énergiquement les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils commencent à blanchir.
Incorporez la poudre d'amandes et de vanille, l'extrait d'amande amère et vanille.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
Versez la préparation dans le moule, parsemez de morceaux d'amandes et enfournez environ 30 à 35mn. Surveillez la cuisson en piquant un cure-dents au centre, il doit ressortir humide.
Laissez refroidir avant de démouler.
Source : Clémentine Cuisine
Du 100% Amande !
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Joli comme tout ce petit cake ! Parfait avec un bon thé... Bisous
RépondreSupprimerHum 100% amandes 100% plaisir pour les papilles ! Bisous et bon mercredi ;)
RépondreSupprimerolàlàlà cette couleur et cette texture, je m'en régale les yeux :-)
RépondreSupprimerbisous ma c-line :*
mmmm, trop top ce cake aux amandes !
RépondreSupprimerUn beau cake tout doré, j'aime beaucoup :) bises et bon mercredi !
RépondreSupprimerbonjour
RépondreSupprimerje voulais savoir si c'était les œufs entiers ou seulement les jaunes qu'il faut battre avec le sucre
j'aimerai faire ce gâteau si tentant
Bonjour, il s'agit des oeufs en entiers :) bonne dégustation !
SupprimerHuuuum j'adore ce genre de gâteau!
RépondreSupprimerIl doit être très bon ! Toutes ces saveurs j'adore :) Bises
RépondreSupprimerIl me plait beaucoup !
RépondreSupprimerun superbe cake belle réussite
RépondreSupprimerun très bon après-midi
magnifique ton cake...sans gluten en plus...parfaitement gourmand!
RépondreSupprimerBisous ensoleillés
miammm ton gâteau me donne envie d'en manger une tranche, miamm
RépondreSupprimerbiz
manue :))
Encore une jolie gourmandise ! Bisous ma belle
RépondreSupprimerEncore un gâteau qui fait envie....
RépondreSupprimerBonne soirée, Dine avec SANDRINE
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Il me tente bien ton cake!!Bisous
RépondreSupprimeril est bien moelleux e savoureux, allez j'en pique un bout!!!! gros bisous ma belle
RépondreSupprimerje ne peux pas oublier que tu aimes l'amande :)
RépondreSupprimergros bisous pupuce
loloche
Avec un bon petit café, ce sera parfait....
RépondreSupprimerBises.Valou.
Il me plait bien ce moelleux!
RépondreSupprimerhummm pour accompagner le thé
RépondreSupprimerUne gourmandise ce cake aux amandes, tu me mets l'eau à la bouche ! Bon week
RépondreSupprimerça donne faim !!!
RépondreSupprimer100 % amandes !! c'est tout à fait pour moi ^^
RépondreSupprimerIl doit être tendre et moelleux celui-là !!! et il me fait les yeux doux ... râhhh je l'aurai !!!
Bises et @très vite
Sandy
Miam ! Il me tente beaucoup !
RépondreSupprimerUn moelleux bien gourmand! J'adoooore! Bises!
RépondreSupprimerultra gourmand!!!!!!!!biz
RépondreSupprimerUn délicieux moelleux !
RépondreSupprimerJ'ai vu que vous étiez sur over-blog avant, et comme j'hésite à changer également pour blogger, pourriez-vous me donner votre avis ?
Biz et Bon week-end !
Il est tout simplement très tentant chère C-Line
RépondreSupprimerBisous
Chrys
Moelleux, léger, avec des saveurs bien réconfortantes... mais c'est ça, qu'il me faut pour mes petits dej' des matins gris !
RépondreSupprimerEt bien, il me fait envie ce joli moelleux !!! Bisous bon dimanche
RépondreSupprimerTout ce que j'aime! BOn dimanche!
RépondreSupprimerTon gâteau a l'air terrible! Je n'aurais jamais pensé obtenir une consistance pareille sans farine, je tenterais bien!
RépondreSupprimerCoucou je t'ai tagué!
RépondreSupprimerBises
Avec un bon gout d'amandes comme je les aime! Il a l'air trop bon!
RépondreSupprimerAux amandes... donc j'adore!
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