Une crème dessert "maison" que j'avais repéré et qu'il fallait absolument tester!!
J'ai tout simplement Adoré avec un grand A...hum, oui avec du chocolat. Je vous la recommande vivement, en plus elle est très rapide, simple à faire et il faut peu d'ingrédients.
Ingrédients pour 6 petits pots :
- 1/2 litre de lait
- 150g de chocolat au praliné ou pralinoise
- 2 cuillères à soupe bien remplies de maïzena
Versez une petite quantité du mélange chaud dans une tasse, ajoutez la maïzena, bien remuer pour la dissoudre dans le lait.
Versez le contenu de la tasse dans la casserole puis remettez sur le feu et faites épaissir.
Quand le mélange a bien épaissi, versez dans des ramequins puis laissez refroidir et placez
au froid 1 à 2 heures.
Dégustez bien frais.
Idées en + : varier avec du chocolat blanc, du lait de coco, de la pâte à pistache....
Une fois qu'on a commencé la première cuillère, et bien on ne peut plus s'arrêter tellement cette crème est déliciiiiiiiiiiiieuse.
Résultat après dégustation : Tous les pots seront vidés en un rien de temps!
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Simple et bon, je retiens dans mes favoris, merci pour le partage! =)
RépondreSupprimerRhooo avec la Pralinoise ça doit être un pur régal ! j'imagine le gout juste un grand miam:)Gros bisous ma douce
RépondreSupprimerHo ben j'ai justement une plaquette de pralinoise dans mon placard ;) ça tombe plutôt bien ! Merci miss ! Bises
RépondreSupprimertoi tu as lu dans mes pensées :) je cherchais justement cette recette ! merci bisous
RépondreSupprimerque c'est mignon et bien présenté...une cuillèèèèère viiiite!
RépondreSupprimerBisous sucrés
Oh une super crème dessert !!! A la pralinoise, j'adore ! Bisous
RépondreSupprimerbahhhhh oui pas beaucoup d'ingrédient, faut dire une crème comme ça tu fais quand tu veux !!!!! en plus elle a l'air bien bonne ma pupuce :)
RépondreSupprimergros bisous
loloche
j'adore ce genre de crème, un délice très vite réalisé...
RépondreSupprimerbiz
manue :)
forcément faut que je la teste
RépondreSupprimerTerriblement tentant !!! Cela donne trop envie !
RépondreSupprimerBises
vite fait, vite déguster !
RépondreSupprimerCa a l air trop bon.
RépondreSupprimerImpossible deconfirmer pour s inscrire a la news.....
Grrrrrr je fait comment ?
Bises
Annie claire
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RépondreSupprimerRooo z'en veux maintenant !!! J'ai pas de Pralinoise mais m'en fiche je la fais ce week end !! Bisous copine
RépondreSupprimerhum à la pralinoise elle doit être à tomber je vais aller la faire pour la goûter Clara pourra la déguster à la sortie de l'école
RépondreSupprimerbonne journée bisous
y'a plus qu'à tester
RépondreSupprimerJ'adore ces petites crèmes !
RépondreSupprimerVite fait, bien fait, c'est ce que j'aime !
RépondreSupprimerJe veux bien croire que les pots ont été vidés en un rien de temps ...
Belle journée
Elles me font bien envie tes petites crèmes à la pralinoise ! Je note la recette. Bises
RépondreSupprimerOohhh quel délice ça doit être :-)
RépondreSupprimerbisous ma c-line :*
simple et gourmande, je note ;)
RépondreSupprimerTes petits pots sont bien mimis!!!
RépondreSupprimerils sont superbes!
et puis c'est rigolo tiens qu'il y en ai des vides!
ça donne envie!
RépondreSupprimertestée et approuvée les filles ont adoré
RépondreSupprimerc'est en ligne aujourd'hui
bonne journée bisous
Et bien dis donc, c'est vrai qu'elles ont l'air trop bonnes tes p'tites crèmes... J'ai bien lu ton message et je suis ravie de voir que ça s'arrange pour toi, ouf tant mieux.... alors "haut les coeurs" !!!! Gros bisous et bon week end (sous la pluie pour nous, grrrrrrr !!)
RépondreSupprimerMiaaaam!! j'y plongerais bien ma cuillère! :p
RépondreSupprimermiam qu'elles doivent être bonne ces crèmes :) bisous et bon week-end !
RépondreSupprimerbelle gourmandise
RépondreSupprimerJe veux bien te croire! Miam!
RépondreSupprimersuper beau et je crois que c'est bon
RépondreSupprimerHumm, à tester d'urrrrrrrrrgence !
RépondreSupprimerBises Céline
Chrys
Oh, j'y plongerai bien ma cuillère!
RépondreSupprimerelles sont jolies tes couppelles blanches: sobres et pratiques! :)
RépondreSupprimerJ'adore tes petites crèmes....
RépondreSupprimerBises.Valou.
elles sont à l'honneur sur mon blog ! un régal ! bisous
RépondreSupprimerCoucou! je viens de tester ta recette! Verdict demain après refroidissement complet mais déjà mon doigt a fait trempette et c'est un délice même tiède!!! Merci à toi! Isabelle
RépondreSupprimerJe l'ai faite au chocolat à cuisiner 70%, avec une cuillère à soupe de purée d'amande: hummm, un délice, merci pour ce partage!!
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