Un petit plat très simple à préparer et à laisser mijoter tranquillement!! De belles saveurs dans l'assiette.
Ingrédients pour 6 personnes :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1kg d'épaule de veau
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 30 cl de vin blanc sec
- 2 c. à café de gingembre moulu
- 1 bonne c. à café de curcuma
- 1 grande boîte de tomates pelées
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à café de concentré de tomates
- coriandre ciselée
- sel et poivre
- 1 petite boîte de champignons émincés
- 1 petite boîte de petits pois
Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Coupez l'épaule de veau en cubes.
Dans une cocotte, faites chauffez l'huile et faites revenir le veau à feu moyen.
Ajoutez le gingembre, le curcuma, l'ail et l'oignon et poursuivre 5 mn.
Concassez les tomates pelées et ajoutez-les avec le jus.
Ajoutez le concentré de tomates, le vin blanc, 10 cl d'eau, le bouquet garni, les champignons et la coriandre.
Assaisonnez bien, couvrez et laissez mijoter pendant 30 à 35mn.
Retirez le couvercle, ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 15 à 20 mn.
Servez avec du riz basmati ou blanc.
Un plat qui doit être bien parfumé avec toutes ces épices ! Bisous
RépondreSupprimerUn plat mijoté comme on aime l'hiver :) bises et bon après-midi !
RépondreSupprimerQuel plat excellent ! Surtout qu'enfin, c'est une viande que les pénibles chez moi apprécient (dur de faire autre chose que du boeuf ou du porc), et mijoté tout simplement, c'est délicieux !
RépondreSupprimerun plat qui m'a séduit!
RépondreSupprimerplein de saveurs
RépondreSupprimertrès appétissant ton petit plat!!!! gros bisous
RépondreSupprimerun bon plat mijoté, c'est si bon....
RépondreSupprimerbiz et à bientôt
manue :))
hummm un super bon plat
RépondreSupprimerhum rien ne vaut un mijoté seul petit bémol pour moi les petits pois donc ce sera sans pour moi
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
un délice...
RépondreSupprimerQuel superbe plat de veau ! Tout ce qu'il y a dedans... Ca donne envie !!
RépondreSupprimerBon week-end, bises.
J'aime bien quand ça mijote tout seul : joli résultat ! Bonne journée, bises !
RépondreSupprimerUn plat bien garni ou l'on trouve de belles saveurs!
RépondreSupprimerUn plat bien parfumé ! Gros bisous copine ^^
RépondreSupprimerun plat de saison ! bises bon dimanche
RépondreSupprimerton petit plat est parfait, j'aime bcp !!! bisous, bon dimanche
RépondreSupprimerSuper parfumée cette recette !!! bisous
RépondreSupprimerUn joli sauté plein de saveurs ;) bises et bonne journée
RépondreSupprimerun plat qui me plait bien
RépondreSupprimerune belle assiette pleine de bonnes choses !
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