Une recette simple pour le mercredi, le jour des enfants, avec ce bon cake moelleux au goût de châtaigne. Quoi dire de plus, si ce n'est qu'il faut aimer la châtaigne :)
Avec le moule à Cake Flexipan
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 125g de sucre
- 100g de farine de châtaigne (magasin bio)
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 yaourt nature
- 125g de beurre mou
- 50g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Fouettez les oeufs avec le sucre et incorporez petit à petit les farines et la levure en remuant sans cesse.
Ajoutez le yaourt et le beurre ramolli. Mélangez de nouveau.
Terminez par les pépites de chocolat.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant environ 40/45 minutes.
Idées + : vous pouvez remplacer le chocolat par des raisins secs ou des noix.
Source : Recettes d'automne à petits prix ESI
Je réponds à nouveau au " jeu des saveurs" lancé par Laurence de Sucré-Sablé.
C'est Séverine de Gourmandizzz et Compagnie et Jeanne-Sophie de Jeanne-Sophie cuisine! qui m'y ont convié et je les remercie d'avoir pensé à moi.
Le jeu est simple : il faut donner 10 associations de saveurs sans réfléchir, puis inviter 5 blogs à faire de même.
- Bacon/Chèvre
- Saumon fumé/Boursin
- Pommes/Caramel
- Noix de coco/Framboises
- Crevettes/Lait de coco
- Bananes/Chocolat
- Poires/ Fève tonka
- Noix/Chocolat
- Cannelle/Pommes
- Jambon/Gruyère
Je convie à ce petit jeu :
A vous de jouer les filles maintenant !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire