Juste histoire de goûter

jeudi 8 septembre 2011

Gâteaux aux Quetsches & Pommes façon tartelettes

Je vous propose une recette légère avec ces petits gâteaux aux pommes et quetsches. On utilisera des pommes râpées et de la semoule fine pour confectionner des fonds de pâte puis on recouvrira de fruits. Très simple, rapide et sans peur de prendre des kilos ! 


Avec les 6 empreintes Rondes Flexipan

Ingrédients :

- 3 pommes
- 30g de semoule fine
- 60g de sucre roux
- 1 c. à café de cannelle
- environ 250g de quetsches
- un peu de sucre vanillé


Préchauffez le four à 210°C (th7).

Lavez, pelez, épépinez et mixez les pommes.
Ajoutez la semoule fine, le sucre roux et la cannelle, puis mélangez bien.

Mettez cette pâte aux pommes dans vos empreintes, tassez un peu, puis recouvrez avec les quetsches et saupoudrez-les de sucre vanillé.
  

Enfournez environ 30 minutes à 210°C.
Laissez tiédir puis démoulez délicatement.


 Aucune raison de culpabiliser avec ce dessert léger 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...