Juste histoire de goûter

jeudi 15 septembre 2011

Courge Butternut en Potatoes

La courge Butternut se présente sous la forme d'une grande poire et sa chair est jaune orangé. Elle est fondante, beurrée et légèrement sucrée, on peut donc l'utiliser pour réaliser d'onctueux potages, flans, purées ou tartes, mais j'aime aussi la faire en potatoes. Je trouve que c'est très bon même si ce n'est pas la même chose qu'avec des pommes de terre...ce n'est pas croustillant mais plutôt fondant!!! C'est une belle façon de manger la courge.


Avec la Toile SILPAT Flexipan

Ingrédients :

- 1 courge Butternut (bio pour moi)
- 3 c. à soupe d'huile
- plusieurs cuillères de paprika (selon les goûts)
- herbes de provence
- sel et poivre

Préchauffez le four à 200/210°C (th7).

Coupez en deux la courge et épluchez-la avec un économe.
Retirez les graines, coupez en lamelles et versez dans un saladier.
Versez dessus l'huile, le paprika, les herbes de provence, puis assaisonnez. Mélangez bien.

Posez vos potatoes sur la toile Silpat ou du papier sulfurisé, puis enfournez pendant environ 15 à 20 minutes.


Des frites oranges aux légumes, pourquoi pas ?


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