Des petites verrines fraîcheur préparées sur le pouce avec le fameux fromage "Philadelphia" la version concombre, ça fait un peu penser au tzatziki, et avec le surimi c'est forcement un duo qui fonctionne bien. Très rapide et simple pour une mise en bouche légère.
Pour 7 verrines (selon la taille)
Ingrédients :
- 1/2 concombre
- 1/2 pot de Philadelphia concombre (75g)
- surimi râpé
- vignaire balsamique
- 3 c. à soupe de crème épaisse environ
- ciboulette
- sel et poivre
Lavez, épluchez le concombre puis coupez-le dans la longueur et retirez les graines.
Coupez-le en petits dés. Salez généreusement pour qu'il dégorge. Réservez dans un bol au frais.
Dans un autre bol, écrasez à la fourchette le philadelphia et incorporez la crème pour détendre la préparation.
Préparez vos verrines et votre poche à douille.
Rajoutez le surimi dans le bol de concombres et versez un peu de vinaigre balsamique.
Mélangez et assaisonnez si besoin.
Dans vos verrines, répartissez la préparation de concombres et de surimi.
Mettez votre préparation de philadelphia dans votre poche munie d'une douille cannelée, puis décorez le dessus des verrines. Parsemez un peu de ciboulette ciselée.
Dégustez aussitôt.
Simple mais efficace.
je ne trouve pas de philadelphia concombre,par koi pe t'on le remplacer?
RépondreSupprimerPar le philadelphia nature ou même fines herbes !
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