Juste histoire de goûter

dimanche 4 septembre 2011

Tartare de Saumon

Comme le soleil a refait son apparition j'avais une petite envie de fraîcheur avec cette entrée rapide à réaliser...mais à préparer en avance car la marinade permet de cuire légèrement le saumon cru. J'ai rajouté du lait de coco pour apporter plus de saveur, rassurez-vous c'est très discret mais ce n'est pas nécessaire. Concernant l'assaisonnement et le citron, cela dépend beaucoup des goûts, alors à vous d'ajuster !


Ingrédients pour 2/3 personnes :

- 250g de saumon frais sans peau et arrêtes
- 1 grosse échalote
- 1 citron
- 2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de crème de coco  
- sel et poivre
- ciboulette
- basilic

déco : des baies roses


Coupez en petits dés le saumon et ciselez l'échalote, puis versez dans un saladier.

Versez dessus le jus de citron et l'huile.
Rajoutez le basilic et la ciboulette ciselés. Assaisonnez bien selon vos goût.
Mélangez délicatement, puis ajoutez la crème de coco. 

Filmez et réservez au frais environ 2 heures.

Versez la préparation dans un cercle en inox, tassez puis retirez délicatement.
Décorez avec des baies roses.
  
Servez avec des tranches de pain grillées et une salade.

  
Vive le poisson ! 

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