Oh, lala, ça fait longtemps que je n'avais pas publié de recette salée, en voici une pour les fans de pesto mais aussi d'olives car c'est très concentré. Je vous conseille de mixer légèrement pour avoir des morceaux, pas comme Monsieur qui voulait m'aider et qui m'a fait un coulis de pesto...on va dire que c'est l'intention qui compte!!
Un pesto qui donne beaucoup de goût au poulet et des légumes qu'on adore avec pleins de couleurs et de saveurs!!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 blancs de poulet
- 100g d'olives vertes dénoyautées
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 1 petit citron
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'amandes effilées
- 3 brins de basilic
- huile d'olive
- sel et poivre
Réservez 5 olives, mixez le reste avec les feuilles de basilic, l'ail pelé, les amandes, le jus de citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive et 1 pincée de poivre.
Hachez les poivrons épépinés et la courgette en petits dés.
Cuire les poivrons 10 minutes dans 1 c. à soupe d'huile, ajoutez la courgette, salez et poivrez, continuez la cuisson 6 à 8 minutes.
Dans une autre poêle, dorez les blancs de poulet 1 à 2 minutes de chaque côté dans un filet d'huile, baissez le feu, couvrir et cuire 12 à 15 minutes selon l'épaisseur.
Servez les blancs nappés de pesto d'olives, décorés des olives réservées émincées et accompagnés des légumes sautés. Servez avec des pommes de terre.
Un plat qui sent encore l'été
Source : Maxi Cuisine n°60 2010
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