Juste histoire de goûter

vendredi 7 juin 2013

Bavarois exotique Ananas & Mangue sur Dacquoise Coco

Un excellent dessert pour finir un bon repas avec ses Amis !! Ce trio exotique nous a régalé, car en plus d'une mousse légère à l'ananas et à la mangue, on retrouve un délicieux biscuit à la noix de coco...ça sent bon l'été et le soleil !
Par manque de temps, je n'ai pas pu faire de décoration alors j'ai utilisé le reste de fruits pour habiller mon bavarois et c'était très bien...on apprécie les fruits !!



Avec le Cercle en inox 22cm + la Toile Silpat Demarle


Ingrédients :

Pour la dacquoise à la noix de coco :
- 3 blancs d'oeufs
- 70g de sucre semoule
- 100g de sucre glace
- 80g de noix de coco râpée
- 20g de farine

Préchauffez le four à 180°C.

Montez les blancs en neige avec le sucre semoule.

Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la noix de coco râpée et la farine.
Versez la préparation en pluie sur les blancs en neige et mélangez délicatement avec une grande spatule.

Placez la toile Silpat ou du papier sulfurisé et le cercle en inox sur la plaque perforée.
Etalez la préparation et enfournez environ 17 à 20 mn.
Laissez refroidir puis démoulez en passant un couteau tout autour. Repositionnez la dacquoise dans le cercle. 


Pour la mousse à l'ananas :
- 1 petite boîte d'ananas
- 25 cl de crème fraîche liquide entière
- 2 c. à soupe de sirop Pina colada ou d'ananas
- 70g de sucre
- 3 feuilles de gélatine

Réhydratez les feuilles de gélatine pendant 15mn dans l'eau froide.

Mixez l'ananas avec le sirop jusqu'à obtenir 200g de purée (conservez le reste d'ananas pour la déco).
Prélevez environ 1/4 et faites chauffer avec le sucre.
Essorez les feuilles de gélatine et incorporez-les dans la purée chaude. 
Mélangez bien, puis rajoutez le reste de la purée.

Battez la crème froide en chantilly et incorporez-la délicatement à la purée refroidie.

Versez la préparation sur le biscuit et laissez au congélateur le temps de préparer la suite.


Pour la mousse à la mangue :
- 1 mangue environ (200g de purée)
- 25 cl de crème fraîche liquide entière
- 70g de sucre
- 3 feuilles de gélatine

Procédez de la même façon que pour la mousse à l'ananas.

Versez la mousse de mangue sur la mousse à l'ananas et placez au congélateur au moins 5 heures.

Retirez le cercle et laissez décongeler quelques heures au réfrigérateur.
Décorez de noix de coco râpée, de copeaux de chocolat et du reste d'ananas et de mangue (+ 1 kiwi). 


Un peu de soleil dans l'assiette...



54 commentaires:

  1. Tout en fraîcheur et légèreté, miam !

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  2. Coucou ma belle, waw waw il est magnifique ton bavarois miam miam bravo pour cette douceur :)Gros bisous

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  3. de ce temps là c'est un dessert ideal et super beau tu va bien celine?? je te souhaite un bon week end

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  4. Tout ce que j'aime! Il est super beau et j'aime bien la couleur des mousses! Bravo! Je note! Bisous et belle journée.

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  5. Un très joli dessert aux saveurs exotiques... Quel bonheur ! Tu me donnes des idées pour la fête des pères :) Bisous

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  6. ton bavarois est superbe, des saveurs fraiches, j'adore.. je le note pou le faire, il a l'air trop bon !!

    biz
    manue :))

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  7. il est superbe et doit être délicieux en fin de repas

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  8. Très beau dessert!!! Avec de délicieux parfums exotiques!!
    Bonne journée
    Bisous
    Stéphanie

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  9. wouha il est magnifique un vrai délice
    bonne journée bisous

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  10. Un très joli dessert qui nous invite au voyage ! merci pour le partage ; bises et bon samedi :)

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  11. avec l'été qui commence à s’installer c'est parfait comme dessert!!! isous

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  12. miam il est trop beau et avec ces fruits exotiques ce doit être le bonheur , rien qu'à le voir en photo il est déjà très tentant!

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  13. Magnifique!!! Et assurément délicieux! Je t'en pique une belle part, bien obligée! Bises!

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  14. il est vraiment super joli et très gourmand avec tous ces jolis fruits! miam! ^^
    bon week-end. Bises

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  15. Qu'il est joli ce bavarois exotique !

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  16. Magnifique, en plus d'être délicieux.bravo!
    bisous

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  17. Non seulement c'est très joli mais aussi très gourmand !

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  18. Il nous met l'eau à la bouche ton bavarois ! Ouch, dur dur de résister.
    Bon dimanche Céline
    Chrys

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  19. Entre le gâteau au chocolat de la dernière fois et ton bavarois mon coeur balance copine ! Gros bisous

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  20. Tu l'avais pas déjà fait?
    en tout cas une sacrée belle recette bien gourmande et bien lisse!

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    1. J'en avais fait un autre à base de banane, mangue et fruit de la passion...d'autres saveurs exotiques...Bonne mémoire Marion

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  21. Magnifique !!!!!! je me laisserais bien volontiers tenter par ce sublime entremets aux saveurs exotiques.
    Bravo pour ta réalisation des plus esthétiques !!!
    Bisous ma petite Céline.
    Capu

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  22. C'est très très beau! Je suis impressionnée!

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  23. il est vraiment superbe et doit être très frais !
    idéal pour bien terminer le repas ;)
    bravo

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  24. J'aime beaucoup cette version gâteau de la pina colada ! ;) Que de bonnes saveurs, ça m'enchante !

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  25. ou comment voyager aux tropiques sans quitter la cuisine!

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  26. Whouaaaa il est vraiment magnifique

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  27. un petit coucou en passant bises

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  28. Un très beau bavarois aux saveurs exotiques que j'aime beaucoup. Biz et bonne soirée. Véro

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  29. Belle réussite! je me suis réinscrite! merci!
    Bonne soirée!

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  30. Je crois qu'en été, le bavarois reste mon gâteau préféré. Je parviens à le déguster sans trop être écoeurée. Et avec de telles allures exotiques, c'est tout simplement irrésistible ...
    Moi, je la trouve parfaite la déco, je ne résiste pas aux fruits évidemment ...
    Suis réinscrite ;-)
    Bisous, ma belle! Et passe une excellente fin de journée !

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    1. Je suis ravie qu'il te plaise, et oui parfois d'utiliser juste des fruits pour la déco c'est bien aussi!! Merci de me suivre ma Lyne, bisous et à bientôt

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  31. Juste magnifique ton bavarois !! Il mériterait de trôner dans une devanture de pâtisserie !!!!
    Bravoo pour ton nouveau blog que je vais suivre bien entendu ..
    Bisousss
    kiki

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  32. On dirait que la base est à base de speculoos non? Ou tu as rajouté du cacao en poudre ? En tout cas il est très appétissant !!! Bises

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    1. Non Lolo c'est un gâteau à la noix de coco cuit donc un peu bronzé mais si j'avais pu prendre une photo à la coupe, tu verrais bien l'intérieur blanc!! Bises

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  33. Hum, il est superbe!!!!!!!! Des parfums que j'adore! Tout pour me plaire!

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  34. Je trouve ta décoration très réussie. La simplicité suffit parfois !
    Ma maman s'était essayé au bavarois mangue (avec des mangues surgelées). Ce n'était pas bon du tout. Du coup j'ai toujours hésité à en faire. Ton gâteau tout frais donne très envie.
    Bonne soirée.
    Bisou bisous

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    1. Oui un peu de simplicité!!! Moi j'apprécie les mangues donc pas de souci au niveau du goût mais tu peux remplacer par un autre parfum :) BIsous

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  35. Il est superbe ton bavarois!

    Bravo C-line!

    Bises!

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  36. Très joli et appétisant ce bavarois!

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  37. Que de gourmandise ! En plus j'adore la mangue ! :-P

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  38. Je cherche justement une idée de bavarois comme gâteau d'anniversaire, je trouve cette recette géniale, à garder sous le coude. Merci

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  39. Oh oui, j'aime tout ce qui est exotique, cette petite dacquoise coco, mmmm...

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  40. Très sympa ton bavarois!
    Les saveurs me plaisent beaucoup!

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  41. Bonjour ! Je tombe sur cette magnifique recette que j'ai bien envie de tenter pour dimanche prochain mais je ne suis pas là le samedi : à votre avis est ce que je peux le faire vendredi, le laisser au congel jusqu'à dimanche matin ? Grand merci d'avance du petit conseil, et bravo il est magnifique !

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    1. Bonjour,oui je pense qu'on peut le congeler mais je le sortirai du congélateur le samedi soir et je laisserai au réfrigérateur....pour la déco je pense que c'est mieux au dernier moment !! Merci et bonne cuisine

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    2. Merci beaucoup de votre réponse! je me mets en cuisine et vous dirai comment il était !

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  42. Bonjour, Pourriez vous me dire combien font vos feuilles de Gélatine ? 1gr, 2gr ?? merci.
    Je vais tenter la recette demain.

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  43. POUR COMBIEN PERSONNES,

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  44. Je l ai réalisé ce soir pour la 1ere fois.
    La dacquoise le parait sucrée et friable.
    A voir demain, une fois la finition faite.
    J ai fait 4 cercles individuels et un carré de 20x 20 .

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