Juste histoire de goûter

dimanche 2 juin 2013

Cheesecake léger aux Framboises

Un délicieux cheesecake...ça ne se refuse pas!!! C'est une vrai gourmandise même si j'ai choisi de l'alléger, pour une fois, j'ai voulu y rajouter des framboises, c'est un fruit que j'affectionne beaucoup...un régal!! A servir avec un coulis de fruits rouges, c'est encore meilleur!!



Avec le cercle en inox 22cm + la toile Silpat Demarle

Ingrédients :

- 160g de spéculoos
- 40 à 50g de beurre
- 1 pot de ricotta de 250g
- 1 pot de Philadelphia léger de 150g
- 220g crème fraîche épaisse allégée
- 140g de sucre ou 70g de fructose
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 1 c. à soupe rase de Maïzena
- 3 oeufs
- 100g de framboises 

- coulis aux fruits rouges


Préchauffez le four à 160°C.

Réduisez les spéculoos en poudre à l'aide d'un mixeur.
Faites fondre le beurre et mélangez-le à la poudre de biscuits.
Posez votre cercle en inox sur la toile Silpat ou du papier sulfurisé et répartissez la pâte sableuse dans le fond. Tassez bien.
Enfournez pendant 10 mn. Sortez du four et laissez refroidir.

Dans un salaldier, fouettez la ricotta, le philadelphia et la crème épaisse pour qu'ils deviennent onctueux.
Ajoutez le sucre, la maïzena et l'extrait de vanille en fouettant.
Incorporez les oeufs un à un à la spatule.

Versez la moitié de la préparation sur le biscuit, répartissez les framboises, puis versez le reste de crème.
Répartissez quelques gouttes de coulis sur tout l'ensemble.
Enfournez pendant 50 à 55 mn jusqu'à ce que les bords soient bien cuits et le centre encore un peu moelleux.
Laissez refroidir le cheesecake, puis démoulez-le en passant la lame d'un couteau sur tout le contour. Retirez le cercle en inox.
Conservez-le au réfrigérateur plus de 12 heures, voir toute la nuit.
Dégustez avec un coulis de fruits rouges. 


Je cherche une petite cuillère...


42 commentaires:

  1. Il a tout pour me plaire, surtout avec des framboises, ça donne très très très envie ...

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  2. J'ai justement une petite cuillère à la main....je me sers avant qu'il n'y en ai plus!

    Bises et bonne journée C-line!

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  3. Un cheesecake bien fruité, j'adore! Il t'en reste une p'tite part? Bisous et belle journée à toi.

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  4. Il est superbe ton cheesecake ! Et comme toi j'adore les framboises !! Gros bisous ma belle

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  5. Il est appétissant et très tentant.

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  6. mmhm je suis maintenant une fan de cheesecake et avec celui-ci tu me met l'eau à la bouche !

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  7. Tout est reglé sur HC t'as tout remis d'aplomb aprés ce sera les copinautes qui faut qu'elle change l'adresse!
    e tout cas une recette forte délicieuse qui me fait saliver...

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  8. Miam avec des framboises et light en plus!!
    Bisous
    Stéphanie

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  9. Bien tentant ce cheesecake, et il doit être bien parfumé avec ces framboises ! Un délice ! Bisous

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  10. il est encore + joli qu'avant ton blog!
    et toujours plein de bonnes recettes + savoureuses les unes que les autres

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  11. vraiment magnifique en plus avec des framboises, c'est un délice ! miam

    biz ma chère Céline

    manue :))

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  12. Encore une recette géniale qui me donne faim ! bises

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  13. miam, trop top ce cheesecake !

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  14. coucou ! j'ai eu le plaisir d'être tagué . Comme je dois nommer 15 blogs que j'apprécie , tu en fais partis :) . Alors à ton tour maintenant (j'ai publié l'article sur mon blog )!! à bientôt

    http://www.delicesdenini.blogspot.fr

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    1. Merci beaucoup Nahida .A pour ce tag, heureuse de savoir que tu apprécies mon blog :)

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  15. ultra tentant ce cheescake!!!! bisous

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  16. un joli cheesecake et belle décoration
    un bon après-midi

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  17. Une succulente association! sa donne très envie! bonne journée

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  18. Hmmm! Un cheesecake léger??? J'adore! Il a tout pour plaire! Bises!

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  19. Un petit air de clafoutis, j'aime beaucoup !

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  20. Il a l'air terrible ce cheesecake, j'aime beaucoup. Biz et bon après midi. Véro

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  21. un superbe délice difficile d'y résister
    bonne soirée bisous

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  22. Chez nous aussi on adore les framboises....

    Bises.Valou.

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  23. Tout comme toi, j'essaie toujours d'alléger mes gâteaux d'une manière ou d'une autre. Ce cheese cake est superbe.
    Bises Cécile
    Chrys

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  24. Haha, je vois que je ne suis pas la seule à alléger mes cheesecakes ! Je prends systématiquement les ingrédients que je peux en alléger, et le goût est toujours là. Si on peut enlever une centaine de calories...
    Je n'ai encore jamais essayé aux framboises, mais ça me tente beaucoup !

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  25. Miam, laisse moi un petit bout de ton cheesecake, j'arrive

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  26. un joli cheesecake pour inaugurer ton nouveau blog ma c-line !!!
    tu vas être bien là ma belle, bisous :*
    je modifie de suite ton adresse dans ma liste de blog à suivre !!!

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    1. Merci ma Cathy, oui j'espère que je vais me plaire sur blogspot, merci de me suivre :) Bisous

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  27. Framboises, je dis oui !
    J'en ai une moi de petite cuillère ! Je peux la plonger dedans ?
    Bisous

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  28. Un cheesecake fruité qui me tente beaucoup, en plus en version allégée parfait !! merci pour le partage :) bises et bon après-midi !

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  29. hop inscrite aussitôt je manquerai pas une seule de tes recettes!!!tres gourmands ce cheesecake hummm

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    1. Merci Caty pour ton inscription, tu sais que tu es la bienvenue sur mon blog :)

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  30. oh des framboises je vais en avoir bientôt ds mon jardin ... alors je note cette recette !ça donne très envie tout ça ...

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  31. Si tu me prends par les sentiments ..... Bises !

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  32. Juste parfait ton petit cheesecake ! Mes papilles s'en régalent d'avance ! Bisous

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  33. Très joli ce cheesecake ! Terriblement gourmand avec des framboises comme je les aime ...
    Bisous, bisous ! Et une belle soirée, ma Céline !

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  34. Un joli dessert bien gourmand et surtout délicieux avec les framboises :) bises et bonne journée !

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