Juste histoire de goûter

mercredi 26 juin 2013

Brioche roulée à la Confiture

Après la chaleur, nous voilà de nouveau sous les gouttes de pluie et la fraîcheur, quel temps !!!
On se remonte le moral avec un petit grand dej chez nos amis, un régal !!! 
Nous avons aimé cette savoureuse brioche à la confiture, j'ai choisi celle à la framboise et j'ai rajouté de la noix de coco, des pépites de chocolat et des morceaux d'amandes pour plus de gourmandise :)



Avec le Moule à Cake Flexipan (120 cl)

Ingrédients :


- 250g de farine

- 50g de beurre
- 1 oeuf
- 6 cl de lait 
- 2 c. à soupe de crème liquide
- 40g de sucre
- 1/2 sachet de levure Gourmandises Demarle brioches 
- un peu de sel (pas besoin si vous utilisez la levure Gourmandises)

Garniture : 4 c. à soupe de confiture de framboises + noix de coco râpée + pépites de chocolat + morceaux d'amandes




Dans un saladier, versez la farine (et le sel).
Ajoutez la levure et le lait tiède. Pétrissez vitesse 1.
Ajoutez la crème puis l'oeuf et le sucre. Mélangez.
Incorporez le beurre en morceaux et pétrissez au robot vitesse 2 pendant 10 mn.
Ajoutez de la farine si la pâte est collante.

Couvrez le saladier avec un torchon ou la toile SILPAT et laissez lever la pâte dans un endroit chaud pendant 1h30.

Dégazez la pâte, étalez-la au rouleau sur la toile SILPAT, en rectangle de la longueur du moule utilisé.

Dans un bol, mélangez la confiture et la noix de coco râpée, puis étalez.
Parsemez des pépites de chocolat et des morceaux d'amandes.
Roulez la pâte (comme pour un roulé) dans le sens de la longueur et posez-la dans le moule.

Laissez la pâte doublée de volume dans un endroit chaud, au moins 30 mn.
Fendre le dessus avec un couteau. (j'ai badigeonnez au pinceau un peu de jaune d'oeuf/lait)

Enfournez pendant environ 20 à 25mn. Démoulez et laissez refroidir.
(J'ai mélangé du sucre glace avec un peu de jus de citron que j'ai parsemé en filet sur la brioche froide pour faire un petit glaçage)

                                                                                                         Source : La petite pâtisserie d'Isa



Trop bon


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39 commentaires:

  1. Quelle jolie brioche ! Et les morceaux d'amandes doivent apporter un croquant très sympa ! Bisous

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  2. rien de tel qu'une brioche maison, en plus la tienne est particulièrement gourmande.

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  3. Elle est magnifique cette brioche fruitée avec le petit plus! La mie me semble bien moelleuse et j'adore! Je note! Bisous et bon mercredi à toi.

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  4. Comment fais t'on pour imprimer maintenant? Bisous.

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    1. Tu vas sur la recette, clique droit, un encadré apparaît et tu sélectionnes "imprimer" ;) Bisous

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  5. Bah alors pourquoi tu me fais souffrir lol? J'adore cette version je suis très fun des brioche et tu le sais bien hein hihi:)Bisous

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  6. mmmm, une petite tranche pour moi !

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  7. quel délice cette brioche toute jolie, roulée à la mie filante ! J'adore !!

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  8. excellente brioche, je suis aussi en train d'en faire une, miamm

    bon mercredi

    manue :))

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  9. Très très gourmand.....à tester

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  10. alors ça c'est du petit dej!!!! bisous

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  11. bien gourmande et surtout parfaite pour le petit déjeuner :) bises et bon après-midi !

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  12. Elle a l'air succulente ! Mais dites moi, vous utilisez de la crème épaisse ou liquide ?
    Merci pour votre réponse et bonne continuation...

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    1. De la crème liquide!! Merci de votre passage et à bientôt :)

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  13. Elle est extra ta brioche. La garniture fait très envie et le tout est sûrement un régal.
    Bises Céline
    Chrys

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  14. super 2 en 1! plus besoin de tartiner!

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  15. Délicieusement gourmand cette brioche !! bises

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  16. Superbe ta brioche ! Des gros bisous ^^

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  17. une superbe brioche bien délicieuse
    je te souhaite une bonne nuit

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  18. c'est clair qu'elle est très gourmande cette brioche !!!

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  19. Coucou la belle !!
    Toujours aussi gourmandes tes recettes, Mmmmmmmmmm !! J'ai eu ton message, peux-tu me redonner ton numéro fixe et mail car mon tel a été cassé je n'ai pas pu récupérer tous mes contacts !
    Appelles-moi ou je t'appelle dès que tu me le donnes car j'ai fini ma formation, on a pleins de choses à ce raconter, LOL !
    Bisous la belle

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  20. Oh mon dieu ! Cette mie a l'air tellement moelleuse ! Nature ou un chouïa trempée dans le café, je prends pour mes petits dej' ! Quelle réalisation, superbe ! Ca sent le weekend !

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  21. Hummm la jolie brioche ! Tu nous régale dès le réveil dommage que je n'ai pas eu un joli morceau de cette broche pour déjeuné mes papilles aurai adoré ! Bisous

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  22. Des framboises et des amandes ! Je te reconnais bien là ! Ce n'est pas une simple brioche à la confiture que tu nous présentes là ! Un pur délice tout tiède au petit déj... Je peux venir à quelle heure ?
    Bisous

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  23. Je craquerais bien volontiers pour une tranche de cette magnifique brioche...

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  24. Oups au lieu de mettre un com je viens de t'envoyer un mail je crois mdr !!!
    Je disais donc que cette brioche me plaisait énormément ;-)
    Et que ton blog était superbe !
    Des bisous ma copine !

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  25. Elle est superbe cette brioche avec déjà de la confiture dedans....

    Bises.Valou.

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  26. Ce qu'elle est gourmande ta brioche! Je t'en chipe un gros morceau! Bises!

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  27. je zappe les recettes de brioches qui me font saliver, je les rate toujours!!!!

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  28. Je suis en repos demain, je m'invite donc pour le petit déjeuner !!!!! J'adore ! bonne soirée, bises !

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  29. wahouuuuuuuuu quelle super idée, j'adore !!! c'est tout simple pourtant, merci !

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  30. Elle est belle et vraiment très gourmande ta brioche C-line!

    Bises et belle journée!

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  31. Humm quelle gourmandise ! Cette brioche est juste à tomber :)

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  32. Elle est trop belle ta brioche !!
    Bisous Céline.
    Capu

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