On se remonte le moral avec un
Nous avons aimé cette savoureuse brioche à la confiture, j'ai choisi celle à la framboise et j'ai rajouté de la noix de coco, des pépites de chocolat et des morceaux d'amandes pour plus de gourmandise :)
Avec le Moule à Cake Flexipan (120 cl)
Ingrédients :
- 250g de farine
- 50g de beurre
- 1 oeuf
- 6 cl de lait
- 2 c. à soupe de crème liquide
- 40g de sucre
- 1/2 sachet de levure Gourmandises Demarle brioches
- un peu de sel (pas besoin si vous utilisez la levure Gourmandises)
Garniture : 4 c. à soupe de confiture de framboises + noix de coco râpée + pépites de chocolat + morceaux d'amandes
Dans un saladier, versez la farine (et le sel).
Ajoutez la levure et le lait tiède. Pétrissez vitesse 1.
Ajoutez la crème puis l'oeuf et le sucre. Mélangez.
Incorporez le beurre en morceaux et pétrissez au robot vitesse 2 pendant 10 mn.
Ajoutez de la farine si la pâte est collante.
Couvrez le saladier avec un torchon ou la toile SILPAT et laissez lever la pâte dans un endroit chaud pendant 1h30.
Dégazez la pâte, étalez-la au rouleau sur la toile SILPAT, en rectangle de la longueur du moule utilisé.
Dans un bol, mélangez la confiture et la noix de coco râpée, puis étalez.
Parsemez des pépites de chocolat et des morceaux d'amandes.
Roulez la pâte (comme pour un roulé) dans le sens de la longueur et posez-la dans le moule.
Laissez la pâte doublée de volume dans un endroit chaud, au moins 30 mn.
Fendre le dessus avec un couteau. (j'ai badigeonnez au pinceau un peu de jaune d'oeuf/lait)
Enfournez pendant environ 20 à 25mn. Démoulez et laissez refroidir.
(J'ai mélangé du sucre glace avec un peu de jus de citron que j'ai parsemé en filet sur la brioche froide pour faire un petit glaçage)
Source : La petite pâtisserie d'Isa
Trop bon
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Quelle jolie brioche ! Et les morceaux d'amandes doivent apporter un croquant très sympa ! Bisous
RépondreSupprimerrien de tel qu'une brioche maison, en plus la tienne est particulièrement gourmande.
RépondreSupprimerElle est magnifique cette brioche fruitée avec le petit plus! La mie me semble bien moelleuse et j'adore! Je note! Bisous et bon mercredi à toi.
RépondreSupprimerComment fais t'on pour imprimer maintenant? Bisous.
RépondreSupprimerTu vas sur la recette, clique droit, un encadré apparaît et tu sélectionnes "imprimer" ;) Bisous
SupprimerBah alors pourquoi tu me fais souffrir lol? J'adore cette version je suis très fun des brioche et tu le sais bien hein hihi:)Bisous
RépondreSupprimerquel délice avec des framboises ! bises
RépondreSupprimermmmm, une petite tranche pour moi !
RépondreSupprimerquel délice cette brioche toute jolie, roulée à la mie filante ! J'adore !!
RépondreSupprimerelle à l'air délicieuse !
RépondreSupprimerexcellente brioche, je suis aussi en train d'en faire une, miamm
RépondreSupprimerbon mercredi
manue :))
Très très gourmand.....à tester
RépondreSupprimeralors ça c'est du petit dej!!!! bisous
RépondreSupprimerbien gourmande et surtout parfaite pour le petit déjeuner :) bises et bon après-midi !
RépondreSupprimerElle a l'air succulente ! Mais dites moi, vous utilisez de la crème épaisse ou liquide ?
RépondreSupprimerMerci pour votre réponse et bonne continuation...
De la crème liquide!! Merci de votre passage et à bientôt :)
SupprimerElle est extra ta brioche. La garniture fait très envie et le tout est sûrement un régal.
RépondreSupprimerBises Céline
Chrys
super 2 en 1! plus besoin de tartiner!
RépondreSupprimerje note
RépondreSupprimerDélicieusement gourmand cette brioche !! bises
RépondreSupprimerSuperbe ta brioche ! Des gros bisous ^^
RépondreSupprimerSuperbe !
RépondreSupprimerune superbe brioche bien délicieuse
RépondreSupprimerje te souhaite une bonne nuit
c'est clair qu'elle est très gourmande cette brioche !!!
RépondreSupprimerCoucou la belle !!
RépondreSupprimerToujours aussi gourmandes tes recettes, Mmmmmmmmmm !! J'ai eu ton message, peux-tu me redonner ton numéro fixe et mail car mon tel a été cassé je n'ai pas pu récupérer tous mes contacts !
Appelles-moi ou je t'appelle dès que tu me le donnes car j'ai fini ma formation, on a pleins de choses à ce raconter, LOL !
Bisous la belle
Oh mon dieu ! Cette mie a l'air tellement moelleuse ! Nature ou un chouïa trempée dans le café, je prends pour mes petits dej' ! Quelle réalisation, superbe ! Ca sent le weekend !
RépondreSupprimerHummm la jolie brioche ! Tu nous régale dès le réveil dommage que je n'ai pas eu un joli morceau de cette broche pour déjeuné mes papilles aurai adoré ! Bisous
RépondreSupprimerDes framboises et des amandes ! Je te reconnais bien là ! Ce n'est pas une simple brioche à la confiture que tu nous présentes là ! Un pur délice tout tiède au petit déj... Je peux venir à quelle heure ?
RépondreSupprimerBisous
Je craquerais bien volontiers pour une tranche de cette magnifique brioche...
RépondreSupprimerOups au lieu de mettre un com je viens de t'envoyer un mail je crois mdr !!!
RépondreSupprimerJe disais donc que cette brioche me plaisait énormément ;-)
Et que ton blog était superbe !
Des bisous ma copine !
Elle est superbe cette brioche avec déjà de la confiture dedans....
RépondreSupprimerBises.Valou.
Ce qu'elle est gourmande ta brioche! Je t'en chipe un gros morceau! Bises!
RépondreSupprimerje zappe les recettes de brioches qui me font saliver, je les rate toujours!!!!
RépondreSupprimerJe suis en repos demain, je m'invite donc pour le petit déjeuner !!!!! J'adore ! bonne soirée, bises !
RépondreSupprimerwahouuuuuuuuu quelle super idée, j'adore !!! c'est tout simple pourtant, merci !
RépondreSupprimerElle est belle et vraiment très gourmande ta brioche C-line!
RépondreSupprimerBises et belle journée!
Humm quelle gourmandise ! Cette brioche est juste à tomber :)
RépondreSupprimerElle est trop belle ta brioche !!
RépondreSupprimerBisous Céline.
Capu
Miam!
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